ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

2013/07

先日のホットサンドパーティーのときにいただいた ブーランジェリー・ルボワのパンでホットサンドを作りました! その①エリンギホットサンド! 厚く切ったエリンギとほうれん草をマヨネーズで炒めたものをはさみます。 片側にはマスタードをたっぷり! その②ベーコン、ト ... もっと読む

ホットサンド倶楽部・部長宅に招かれて ホットサンド尽くしのパーティーに参加しました! パンはレスパスでのホットサンド祭りでもお世話でも使われた ブーランジェリー・ルボワのもの! 一般的な食パンと胚芽入りの食パンの2種類です。 参加者が持参したバウルーたち! ... もっと読む

今朝のワンプレート! ・カプレーゼ ・ラペサラダ ・山梨県産なるさわ菜のスープ ・奥さん手製の雑穀の入ったホエイパン です。 夏になると必ずカプレーゼが食べたくなります。 パンにカプレーゼをはさんでカプレーゼサンド! 少しパサっとしてるのがオリーブオイル、カプ ... もっと読む

先日、家族で富士吉田市の名物料理「吉田うどん」を食べに行きました。 選んだお店は食べログで人気の高かった「麺許皆伝」です。 こちらは温かいうどんのメニュー。 こちらは冷たいうどんのメニュー。 迷った末に奥さんは肉つけうどん(450円)。 甘辛く煮た牛肉が美味しい ... もっと読む

町田にOpenしたばかりのお店「やきとりセンター」に 友人と行ってきました! 全品399円以下のため格安で飲めるのが特徴。 (※一部399円を越すものはあるようです。) まずは生! サントリー モルツが294円! 串はほとんどが2本で294円! こちらはアスパラベーコン串。 続 ... もっと読む

こんがり! ホットサンド レシピ100に載っていたレシピで ホットサンドを焼いてみました。 パンに自家製バジルペーストを塗り、 茹でたじゃがいも、トマト、チーズ、生ハム、 自家製マヨネーズで和えたゆで卵を乗せてはさみます! 名前のとおりすごくジューシーで美味しい! ... もっと読む

↑このページのトップヘ