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サントリー ザ・プレミアム・モルツの超達人店に
訪問する企画に参加しています。
今回は渋谷にあるやきとん 大地に友人と訪問しました。

お店のあるビルをエレベーターで7階まで昇りたどり着いたところに
「やきとん」と書かれた提灯とお店の表札がありました。
 逆に言うとそれらがなければ
お店だと分からないぐらい隠れ家感がたっぷり! 
 

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お店に入ると平日の少し遅い時間だったにもかかわらずお店は大盛況!
運良く空いていたカウンターに案内していただき、いちばんいい席で
超達人がザ・プレミアム・モルツを注ぐ姿を拝見しましたー♪


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こちらがお店自慢のザ・プレミアム・モルツ ¥620
さすが超達人店!
ビールの立ち姿が美しいですねぇ。


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ビールを飲むならやっぱりこのぐらい
神経と情熱が注がれた一杯が飲みたいですね。


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くさみのないガツ刺し ¥670を食べながら
お店の顔であるやきとんの10本盛り合せ ¥2200が焼かれるのを待ちます。


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まずはレバー
表面はしっかり焼かれて中はとろける舌触り。


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続いてはカシラ(頬肉)とノドモト(喉元)。
ねぎと一緒に食べると口の中がさっぱりしていいです。


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中間地点では脂分の多いチレ(脾臓)と
くにゅくにゅの食感がおもしろいアブラ
香ばしいタレでの提供。


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後半戦はガツ(胃)とハラミ(横隔膜)。
歯ごたえのあるガツと弾力のあるハラミを
食べ比べてみるとおもしろいです。


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最後はシビレ(胸腺)、ナンコツ(喉軟骨)、キンツル(雄豚の男茎!)と
聞き慣れない部位を食べてフィニッシュ。

やきとんって今までは下町の赤提灯のお店で・・・
みたいなイメージだったのですが、
おしゃれな店内で大人な雰囲気の中楽しめる
やきとんもあるのだと知りました。


ラスト
やきとんと超達人店のザ・プレミアム・モルツ。
僕の中では切っても切れない関係になりましたー♪

サントリーグルメガイド
http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0354280133/

公式サイト
http://yakitondaichi.com/top/other/index.html