ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

カテゴリ:外食グルメ > ラーメン、つけ麺

最高にほっとするラーメンでした! 麺がかなり縮れていて食感がおもしろいですよ。 八王子ラーメンと言いたいところですが刻み玉ねぎじゃないので違いますね。 ... もっと読む

八王子の多摩ニュータウン通り沿いにある『麺くい亭』に行ってきました。 ラーメン(450円)を注文。八王子ラーメンの特徴である「玉ねぎみじん」は海苔の下にちゃんとあるんです。 麺は縮れていて、チャーシューがかなり分厚いです。 スープは鶏、豚、魚介がバランスよく合わ ... もっと読む

ラーメン(600円)が最高です。僕がこの世でもっとも好きなラーメンです。 3年前から食べ初めて何度行ったことでしょうか・・・ 一生食べ続けたいです。 ... もっと読む

うちから原付でちょっと行ったところにあるラーメン屋です。 ラーメン(500円)をいただきます。 八王子ラーメンの中でも甘みと魚介味が比較的強いと思います。 やっぱり、どこの八王子ラーメンを食べても何だかホっとします。 ... もっと読む

僕が好きなラーメンのひとつ、八王子ラーメンの『タンタン』です。 いつも女性の方が店を切り盛りしていて、店内にお花が飾られていて優しさを感じます。 その反面、ラーメンのスープには力強い動物系の香りを感じます。 八王子ラーメンの特徴である「きざみ玉ねぎ」 お店に ... もっと読む

今日も作ってみました。 昨日とった濃厚な鶏がらスープと魚介だし、味噌だれ、魚粉で作ったスープです。 麺・・・・・・・・・・・・自家製極極極太ストレート麺(加水率40%) スープ・・・・・・・・・味噌だれ・鶏がら・昆布、椎茸、鰹節、鯖節の出汁・鰹魚粉 チャーシュー ... もっと読む

あんまりおいしそうに盛り付けられませんでしたが... ラーメンを作りました。 麺・・・・・・・・・・・・自家製中細ストレート麺(加水率40%) スープ・・・・・・・・・醤油かえし・鶏がら・昆布、椎茸、鰹節、鯖節の出汁 チャーシュー・・・・自家製 メンマ・・・・・・・ ... もっと読む

パスタマシンを使って、手打ち中華麺を作ってみました。 いつもの手打ちパスタとは違って、生地が硬いので苦労しました。 でもその苦労の分だけコシがあっていいのです! 1分茹でて水でしめた図です。 自家製味噌つけ汁でずずっと食べました。 近々、具もちゃんと作って ... もっと読む

↑このページのトップヘ