最高にほっとするラーメンでした! 麺がかなり縮れていて食感がおもしろいですよ。 八王子ラーメンと言いたいところですが刻み玉ねぎじゃないので違いますね。 ...
もっと読む
カテゴリ:外食グルメ > ラーメン、つけ麺
【自作】濃厚鶏がら味噌魚粉ラーメン
今日も作ってみました。 昨日とった濃厚な鶏がらスープと魚介だし、味噌だれ、魚粉で作ったスープです。 麺・・・・・・・・・・・・自家製極極極太ストレート麺(加水率40%) スープ・・・・・・・・・味噌だれ・鶏がら・昆布、椎茸、鰹節、鯖節の出汁・鰹魚粉 チャーシュー ...
もっと読む
【自作】濃厚鶏がら醤油ラーメン
あんまりおいしそうに盛り付けられませんでしたが... ラーメンを作りました。 麺・・・・・・・・・・・・自家製中細ストレート麺(加水率40%) スープ・・・・・・・・・醤油かえし・鶏がら・昆布、椎茸、鰹節、鯖節の出汁 チャーシュー・・・・自家製 メンマ・・・・・・・ ...
もっと読む
【自作】手打ち中華麺
パスタマシンを使って、手打ち中華麺を作ってみました。 いつもの手打ちパスタとは違って、生地が硬いので苦労しました。 でもその苦労の分だけコシがあっていいのです! 1分茹でて水でしめた図です。 自家製味噌つけ汁でずずっと食べました。 近々、具もちゃんと作って ...
もっと読む