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新宿伊勢丹の地下にある「ノワ・ドゥ・ブール」のタルトタタンに一目惚れ!

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タルトタタン自体、大好きなのですが、
上にクネル型のシャンティが乗ってるなんて
ずるすぎます!

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一口食べてみて、際立っているのが"りんごの酸味"
旬の紅玉を使って丸ごと1個、オーブンで2時間焼いているそうです。

紅玉って正直すっぱいだけで、
生で食べてもあんまり美味しくない・・・というイメージ。
でもその酸味こそが焼き菓子にしたときにいちばんの武器。
甘くて水分の多いりんごでは、こうはいきません!

そして下のパイ生地は結構ビター。
焦がしバターかな?

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シナモン、甘味の少ないシャンティ、
酸味の強いりんご、ビターなパイ生地・・・
大人な4点セットにノックアウトです〜♪

販売は3月初旬までの予定ですが、
りんごの入荷状況により終了が早まる場合があるそうなので、
興味のある方はお早めに!

過去のノワ・ドゥ・ブールの記事

http://noix-de-beurre.com