ぺこはら日記

~外食グルメ、自作グルメ、写真、ガジェットレビューをするブログです!~

カテゴリ: ☆ごちゃまぜ

奥さんと共同で作りました。 マグロとアボカドを2cm角ぐらいに切ると食べやすくかつ噛み応えがあっていいと思います。 タレはオリーブオイルと醤油とわさびと白ごま。 僕はこの「オリーブオイルと醤油」という組み合わせが大好きでよく使います。 食べる直前まで冷蔵庫に入れ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

先日、行ってきたワインカフェで買ってきた白ワインを早速飲みました。 奥から時計回りに、 【Castello white】 デンマークの白カビタイプのチーズです。当然この辛口ワインと白カビチーズは合います。 もう少し塩気とクセがある方がもっと合うと思います。 【牛肉ときゅ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

昨日に引き続き納豆料理です。 納豆にたれを少々、1cmに切ったにらとスイートチリソース、マヨネーズを入れてよく混ぜます。 適量を生春巻きの皮の上に乗せて綺麗に巻けば完成! 皮の食感と納豆の食感の違いが口の中でおもしろいですよ! 納豆とにらは非常に相性がいいです ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

八百屋に行ったばかりで野菜がたくさんあったので 具沢山の豆乳スープカレーを作りました。 たまねぎの甘みと豆乳のコク、唐辛子の辛味、かぼちゃのホクホク、なすのジューシーさ ピーマンの爽やかな苦味、れんこんのしゃっきり感... 少し肌寒い秋の日に体を温めてくれます ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

ワンプレートが好きです。 見るだけでワクワクしますよね。 今日は左下から時計まわりに、 ◎なすと豆のカレー ◎1本10円で買ったにんにくの効いたウインナー ◎つるむらさきのおひたし ◎シャミカバブ(スパイスの効いたバングラデッシュの鶏つくね) ◎ウォッシュチーズ(ピ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ