ぺこはら日記

~外食グルメ、自作グルメ、写真、ガジェットレビューをするブログです!~

カテゴリ: ☆ごちゃまぜ

2009年2月28日の結婚披露宴から1年が経ちました。 この機会にブログで全然紹介していなかった当日の"食べ物"に関することを少し載せてみようと思います。 数々の美味しい料理の中でも特に好評だったのがこちら。 ウエディングケーキカットならぬ「ローストビーフカット」です ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

果物を使ったサラダが食べたいと思い作りました。 焼いたソーセージと塩豚(豚の塩漬け)、ペティナイフでひと房ずつ分けたオレンジを乗せました。 ソーセージとオレンジってとてもよく合うんです! ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

ソーセージが1本10円で売られていたので大量に買ってきました。 フライパンで焼いて、そのまま食べても美味しいですが、 僕が好きなのは粒マスタードとザワークラウトや酢のものと一緒に食べることです。 粒マスタードは大好物です。 それだけでも酒のつまみになるし、ドレ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

細長く切った大根、セロリ、きゅうり、にんじんを タルタルソースにつけて食べました。 タルタルソースって美味しいですよね。そのままでも食べられちゃいます。   ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

昨日は我が家でちょっと早いクリスマスパーティーをしました。 ●原茂ワイン「デラウェア・ヌーヴォー」ヒトミさんが買って来てくれた原茂ワインの「デラウェア・ヌーヴォー」で乾杯です。 僕の原茂ワインの記事(こちら→1 2)を読んで実際に行ってきたそうです。 キリっとした甘 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

大好物の鶏ハツを使って炒め物を作りました。 観音開きにさばいて、塩、黒胡椒をたっぷりめに振り すりおろしたにんにくとローズマリーを入れたオリーブオイルに30分ほど着けておきます。 30分後、取り出して、ししとうとミニトマトと一緒にフライパンで炒めてください。 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今年の秋も行ってきました。 3年前からの我が家の恒例のイベント「原茂ワイナリー」での食事です。 ※詳しくは前回の記事をご覧ください。 高尾駅で長野色の115系に乗り換えて行きます。 1時間20分・・・ボックス席に座って心躍らせながら向かいます。 たどり着いた勝沼の町 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日10月24日は僕の28歳の誕生日なんです。 ちょうど今、奥さんが僕のために一所懸命に料理を作っているところです。 料理の詳細は明日掲載しますね。 今日は誕生日にもらったプレゼントを紹介します。 奥さんからはピエール・エルメのマカロンをもらいました。 プレゼント ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

母校の学園祭に奥さんと行ってきました。 そこで食べたものを紹介します。 まずは僕と奥さんが所属していた軽音楽サークルで10年以上作り続けられている「夢包」(モンパオ)から。 春巻の皮にいろいろな具を包んで鉄板で焼くんです。 うちの奥さんは学生のときにはこれを焼く ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

新宿東口を歩いていると三越の裏あたりの道路100mぐらいに渡って出店とテーブル席と人が占拠していました。 友人と待ち合わせしてどこかの居酒屋で飲む予定でしたが、こんな楽しげなイベントに参加しない手はないですよね。 ザ・プレミアム・モルツの生がなんと350円! 紙コ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ