先日、バーボンを飲んだ後、
一緒に飲んでいた大学時代の先輩に連れられ
吉祥寺に続き三鷹にもできたハモニカ横丁の中にある
「テッチャン」という串焼き屋に行きました。
こういうお店に来たらホッピーでしょう!
というわけで黒ホッピーを注文。
なみなみ注がれたナカ(焼酎)がいいですね。
氷の入ったグラスにナカを入れて黒ホッピーを注いで完成。
ホッピーを作るこの一手間がすごく好きです。
さあ乾杯!
しかし、この後の記憶がほとんどない・・・。
1軒目でバーボンをたくさん飲んでますからね。
食べたものの名前や値段が分からないですがご容赦ください・・・。
手前は鶏ももかな。奥も鶏だと思いますが部位がわからず・・・。
砂肝?ボンジリ?
左はレバー、右は??
これはジンギスカン。
甘辛いタレがかかってて、さながらジンギスカンのようでした。
確かこれはキザミという
鶏皮をほそく刻んだものですね。
結局、お酒は黒ホッピー1杯で終了。
しかし気の置けない昔からの仲間と
飲むっていうのはいいですね。
この後、久しぶりに中央線で寝過ごし、
起きたら終点・高尾駅でした・・・。
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