レゲエミュージシャンのCORN HEADさんとジャマイカ料理の話になり、教えてもらったのが「ジャークチキン」 どうやらジャークシーズニングというものを使うと簡単にできるみたいなので、思い切って買ってみた。これ1本で1000円。 鶏もも肉の両側にスプーンなどを使ってま ...
もっと読む
カテゴリ:外食グルメ > 中南米の料理
ブラジルフェスティバル2011@代々木公園イベント広場
今年もやってまいりました。代々木公園の9月のフェスティバル月間。 ブラジルフェスは去年は行けなかったので2年ぶりです。(2年前の記事はこちら) まずはtwitterでフォローされた縁でアサイーのお店"フルッタフルッタ"に行きました。 "アサイー"はブラジル原産の果実。 ブ ...
もっと読む
高円寺「タコスハウス」
先日、高円寺の四文屋で飲んだ後、泊めてもらうために友人の家に向かっていたところ ちょっと寄っていかないかと誘われました。 テキーラとメキシカンビールとタコスのセットがあったのでそれを頼みました。 まずはテキーラのクエルボ・ゴールドをストレートでぐいっと。 ...
もっと読む
ブラジルフェスティバル2009
代々木公園で開催された「ブラジルフェスティバル2009」に行ってきました。 うちの近所のラーメン屋「でんでん」でブラジル出身の店員さんが働いていて、このイベントのことを教えてくれたんです。 ...
もっと読む
牛串とポン・デ・ケイジョ
引き続き浜松特集です。 実家の町内に週末だけOPENしている「ビッグ富士」という激安スーパーがあります。 ホルモン好きの僕はちょっと珍しい部位があればいいなと思ってでかけました。 その激安スーパーに着くと店の前にはいくつかの屋台がありました。 焼きそば、フランク ...
もっと読む
チリチキンとしめじの炒め物
最近、好きな味付けです。 パプリカパウダーという調味料があります。 真っ赤なスパイスで唐辛子のような香りなのですがぜんぜん辛くないです。 この料理は見た目はとても辛そうですが、そんなことはありません。 噛みごたえがあるぐらいの厚さに切った鶏むねに 塩、こしょ ...
もっと読む