ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

カテゴリ:外食グルメ > 韓国料理

奥さんが作るチヂミは 外はカリカリ、中はもっちり! 新大久保のお店で食べたものと比べても 遜色ありません!!! ... もっと読む

奥さんの会社の同僚のご夫婦と一緒に 新大久保の韓国料理店「コリアスンデ家」に行ってきました。 金曜日の19時過ぎなのでとてもにぎわっていましたよ。 まずは生ビールで乾杯です! これはお通しなのかな? キムチや生揚げ、調味料です。 左端の水キムチやキムチの奥にあ ... もっと読む

うちの奥さんはチヂミが大好きでよく作ります。 たまねぎ、にんじん、キャベツ、にらなど、冷蔵庫に入っている野菜を適当に使って、 薄力粉と片栗粉で作ったタネで焼きます。 よく混ぜてグルテンを出すことによってモチモチになるんです。 ... もっと読む

辛~く仕上げたキムチチゲには、 ほんのり甘いマッコリが抜群に合います。 この「生生マッコリ」はカルディで450円ぐらいで買いました。 微炭酸でカルピスソーダのような味わいです。 ... もっと読む

サントリーの「トリスハイボールが飲める居酒屋特集」で 新宿西口にある韓国料理のお店「自然洞」 新宿西口店に奥さんと行ってきました。 ダイニングバーのようなお洒落な店内にびっくり。 飲むのはもちろん「トリスハイボール」 果たしてトリスハイボールと韓国料理は合うのか ... もっと読む

今日の東京は気温が30℃まであがるそうです。 こんなときこそ体を冷やすために辛いキムチチゲ雑炊を食べました。 先日、友人にもらったキムチと、 粗めの粉唐辛子をたっぷり使って作りました。 この唐辛子は香りがとてもいいので辛さだけでなく風味も増して美味しいチゲ雑 ... もっと読む

1年半前にもご馳走になった友人夫妻の家に再度遊びに行きました。 テーブルの上には美味しそうな料理がたくさん! ●ケランマリ 韓国の卵焼きです。具がたくさん入るのがケランマリの特徴のようです。 たまねぎ、ねぎ、かにかまが入っていました。 ●チヂミ もはや説明 ... もっと読む

うちの奥さんは毎日、鍋を食べてもいいと言っているほど鍋が好きです。 中でも粉唐辛子と魚介を使ったチゲをよく食べます。 あさり、白菜、ねぎ、豆腐を入れた激辛チゲです。 ... もっと読む

大好物のキムチチゲを作りました。 今までは中華スープの素で作っていたのですが今回は先日のコリアンタウンでの買い物時に買った 牛肉ダシダといりこダシダでスープを作りました。(韓国ではダシのこと「ダシダ」って言うんですね。) そこにちょっと酸っぱくなったキムチ、キ ... もっと読む

ふらっと新大久保のコリアンタウンに行って冷麺の麺とソースを買ってきて作りました。 具は見様見真似できゅうり、ゆで卵、キムチ、それからちょっと固まったタイプの韓国海苔を乗せて 胡麻をふりかけて完成です。 甘辛いソースを存分に絡めてにゅるっと食べます。 冷たい料 ... もっと読む

↑このページのトップヘ