1
今年も行ってきました!新宿伊勢丹の大沖縄展!
去年に続き、奥さんと娘の三人で参加しました。


オリオン
飲むのはもちろんオリオンビール
去年も暑かったですが今年はそれ以上に暑かった!
屋上の滞在時間は20分ほどだったと思います。


3
ドライバーの奥さんはオリオン クリアフリー


4
まずはポークたまごおにぎり


5
それからソーキの煮付け


6
今年初めて買ってみた珉珉
もずく餃子ゴーヤー餃子


7
黒っぽいもずく餃子と緑色したゴーヤー餃子。
こういう素材の色が出た食べ物は買いたくなっちゃいます。


沖縄そば
去年は軟骨ソーキそばを食べましたが今年は沖縄そば
乗っている肉がソーキではなくラフテーです。


9
屋上から屋内に戻ってデザート♪
宮古島のリッコ ジェラート ピアチュート
ジェラートが美味しかった!

食べたのはマンゴードラゴンフルーツヨーグルトです。


10
そして顔なじみのねぇねがいる神村酒造
暖流 古酒30度 Dボトルを購入。

「暖流」シリーズは
バーボンを貯蔵したオーク樽で貯蔵されているので
琥珀色の見ためと甘い香りが特徴。

バーボンやウイスキーは好きだけど泡盛はあまり・・・
という方に飲んでいただきたい一品です。

娘がもう少し大きくなったら神村酒造に見学に行きたい!


11
家に帰ってゴーヤチャンプルーを作って、
暖流を炭酸割りにして飲みました! 
この暖流は冷凍庫でキンキンに冷やして飲むのもいいですよ!
これからしばらく沖縄料理をつくることが多そうです♪

神村酒造
http://www.kamimura-shuzo.co.jp

元祖沖縄餃子 - 琉珉珉 -
http://www.ryu-minmin.com 

リッコ ジェラート ピアチュート
http://www.ricco-gelato.com