今年も行ってきました!新宿伊勢丹の大沖縄展!
去年に続き、奥さんと娘の三人で参加しました。
飲むのはもちろんオリオンビール!
去年も暑かったですが今年はそれ以上に暑かった!
屋上の滞在時間は20分ほどだったと思います。
ドライバーの奥さんはオリオン クリアフリー!
まずはポークたまごおにぎり!
それからソーキの煮付け!
今年初めて買ってみた琉珉珉の
もずく餃子とゴーヤー餃子。
黒っぽいもずく餃子と緑色したゴーヤー餃子。
こういう素材の色が出た食べ物は買いたくなっちゃいます。
去年は軟骨ソーキそばを食べましたが今年は沖縄そば。
乗っている肉がソーキではなくラフテーです。
屋上から屋内に戻ってデザート♪
宮古島のリッコ ジェラート ピアチュートの
ジェラートが美味しかった!
食べたのはマンゴーとドラゴンフルーツヨーグルトです。
そして顔なじみのねぇねがいる神村酒造で
暖流 古酒30度 Dボトルを購入。
「暖流」シリーズは
バーボンを貯蔵したオーク樽で貯蔵されているので
琥珀色の見ためと甘い香りが特徴。
バーボンやウイスキーは好きだけど泡盛はあまり・・・
という方に飲んでいただきたい一品です。
娘がもう少し大きくなったら神村酒造に見学に行きたい!
家に帰ってゴーヤチャンプルーを作って、
暖流を炭酸割りにして飲みました!
この暖流は冷凍庫でキンキンに冷やして飲むのもいいですよ!
これからしばらく沖縄料理をつくることが多そうです♪
神村酒造
→http://www.kamimura-shuzo.co.jp
元祖沖縄餃子 - 琉珉珉 -
→http://www.ryu-minmin.com
リッコ ジェラート ピアチュート
→http://www.ricco-gelato.com
コメント