ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

カテゴリ:自作グルメ > ホットサンド

何となくこの季節になると作りたくなるものが我が家にはあります。 それはあんこのホットサンド! あんバターホットサンド(2013年) →http://pekohara.blog.jp/archives/1005017573.html 黒豆抹茶食パンであんバターホットサンド(2014年) →http://pekohara.blog.jp/archi ... もっと読む

サバを塩、黒胡椒、オリーブオイルで焼いて、にんにく、ざく切りのトマト、オリーブと一緒に軽く煮込んだものをはさんでホットサンドにしてみました。パンは西八王子Due Treのデカ食 210円です。できあがりはこんな感じ。サバってこんなに美味しいのに、どうしてホットサンド ... もっと読む

先日、八王子駅前のイベントに出店していたときに買った 「チクテベーカリー」の食パン。 よく分からない添加物が一切使われていない安心なパンです。 この食パン、普通の食パンを想像していると、 ちょっと面食らっちゃうぐらいずっしりと重いです。 それもそのはず、 ... もっと読む

2014年になって初めてのエアリーチキンホットサンド! いつもはバウルーダブルで焼いていましたが今回はシングル。 中には自家製マヨネーズをまとった手裂き鶏むね肉がぎっしり♪ 詳しい作り方は→こちら ... もっと読む

去年はあんバターホットサンドをつくったのですが今年はパワーアップさせました! お正月に奥さんが煮てくれた黒豆と抹茶を使って ホームベーカリーで焼いた食パン。 初めて色のついた食パンを作りましたがなかなかいい感じ。 バウルーダブルに黒豆抹茶食パンを一枚乗せて ... もっと読む

おそらくホットサンド界では定番なのに初めて作ってみるこちら! しかも半熟で♪ 「半熟ベーコンエッグのホットサンド」です。 フライパンであらかじめ焼いたベーコンエッグとチーズをはさみます。 バウルーシングルで焼くこと数分。 切ってみると黄身がトロ〜ッ! お皿に ... もっと読む

先日のホットサンドパーティーのときにいただいた ブーランジェリー・ルボワのパンでホットサンドを作りました! その①エリンギホットサンド! 厚く切ったエリンギとほうれん草をマヨネーズで炒めたものをはさみます。 片側にはマスタードをたっぷり! その②ベーコン、ト ... もっと読む

ホットサンド倶楽部・部長宅に招かれて ホットサンド尽くしのパーティーに参加しました! パンはレスパスでのホットサンド祭りでもお世話でも使われた ブーランジェリー・ルボワのもの! 一般的な食パンと胚芽入りの食パンの2種類です。 参加者が持参したバウルーたち! ... もっと読む

こんがり! ホットサンド レシピ100に載っていたレシピで ホットサンドを焼いてみました。 パンに自家製バジルペーストを塗り、 茹でたじゃがいも、トマト、チーズ、生ハム、 自家製マヨネーズで和えたゆで卵を乗せてはさみます! 名前のとおりすごくジューシーで美味しい! ... もっと読む

奥さんがあんこを炊いてくれたので ホットサンドにしてみました。 あんこだけでも美味しいですが、少し塩気があるともっと美味しい。 なので有塩バターも乗せて"あんバター"にしました。 食パンはホームベーカリーで焼いた自家製。 粉には小麦ふすまを少し配合。グリーンピ ... もっと読む

↑このページのトップヘ