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大好きな山梨県・勝沼のワインカフェ「casa da noma」に行ってきました!
最近行ってないなぁと思ったら2年半ぶりでした。
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もちろん食べるのは「パンの気まぐれブランチ」
いつ見ても美しいですね。
季節によって乗る食材が異なります。


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上からボロニアハム、長ねぎの生姜醤油とバルサミコのソテー、
自家製オニオンソースのかかったグリーンサラダ、
エスプレッソカップに入っているのは、えのきのポタージュ。
豆皿に入っているのはクリームチーズ。その下は、くるみの丸パン。


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下から時計回りに・・・
カンパーニュとローズマリーのフォッカッチャ。
舞茸のグリル、トマト入りソーセージ、じゃがいものローズマリーソテー、
半熟玉子のタプナードソース。
豆皿にはオリーブオイルと塩。

これだけの総菜が乗ったワンプレートを少しずつ食べていく贅沢なひととき。
そしていつもならこのワイナリーの白ワインを飲みながら愉しむのですが、
この日はドライバーということで料理だけで愉しみました。


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パンは同じ町内にある「パン・テーブル」のもの。
料理に合わせるのはもちろんそのまま食べてもおいしいので単品で頼んじゃいました。


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食後はデザートセットを注文。
デザートとドリンクで1050円と、それぞれ単品で注文するよりもお得です。
奥さんはアールグレイ。
ポットで供されます。


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僕はエスプレッソ。


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この日は3種類のデザートがありました。
奥さんは苺のチーズケーキ。


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僕は台湾バナナのキャラメルケーキ。
このお店のケーキの"お菓子作りの上手のママが焼いたケーキ"という雰囲気が好きです。


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帰りにボーダーコリーのロンちゃんと遊んで帰りました。
オハナと同じ白黒柄!

・2006年10月、2007年10月、2008年5月、2008年10月、2009年4月の訪問のまとめ記事
・2009年11月の訪問記事


原茂ワイン