ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

カテゴリ:☆酒 > フルーツブランデー

大晦日の今日は奥さんのリクエストでステーキにしました! 長崎県産の新じゃがと下仁田ねぎ、ブロッコリーをローストしたものを つけ合わせにしました。 それからゲランドの塩、エシレバター、 イタリア・トスカーナ産のノヴェッロのオリーブオイルを 好みでつけて食べまし ... もっと読む

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 自家製フルーツブランデーに漬け込んだ パプリカとセロリを使ってラタトゥイユを作りました! 材料は 漬け込んだセロリ 10cm分を2本 漬け込んだパプリカ 赤、黄それぞれ1/2個ずつ なす 1本 ピー ... もっと読む

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 前日に作ったパプリカとセロリの自家製フルーツブランデーを使って カクテルを作ります。 グラスの縁に塩をつけて、 パプリカとセロリの自家製フルーツブランデーを一杯分。 たくさんの氷とトマト ... もっと読む

【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】 サントリー自家製フルーツブランデーレシピコンテストの モニターに当選したので応募します! 僕が考案したのはフルーツではなく野菜! 野菜の中でも香味が出て美味しそうなパプリカとセロリを選び ... もっと読む

南青山にある"葡萄とお肉のビストロ ヴァンブリュレ"で開催された 自家製フルーツブランデー体感パック新発売記念ブロガーイベント 『ブランデーづくし』感謝パーティーに参加してきました。 エプロンが似合うサントリーの竹内淳さんからの挨拶。 ... もっと読む

急に"肉"が食べたくなり少し分厚めな肉を買ってきました。 レア気味に焼いて塩、黒胡椒だけで食べました。 合わせた酒はいちごの自家製フルーツブランデー! 最近家で飲む頻度がいちばん高いです。 今までならワインを飲んでいそうな料理のときに フルーツブランデーに置き ... もっと読む

南青山"ヴァン・ブリュレ"で開催された 「新 つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」 に参加しました。 写真は講師をしてくださったサントリーの竹内淳さん。 ハイボールを爆発的に流行らせた竹内さんが、 今度はブランデースプリッツァーを流行らせる!!! ... もっと読む

いちごをブランデーに漬けてから3日経ちました! 保存瓶を開けてみるといちごの甘酸っぱいいい香り! 鮮やかな赤い色はすっかり抜けて、ブランデーに風味が移っているんですね。 さてこの いちごの自家製フルーツブランデーで ソーダ割りを作って行きましょう。 30ccすく ... もっと読む

「ブランデースプリッツァー アンバサダープログラム」 というものに参加しました。 第1回は〈季節の果物サンプリング〉ということで、 こんな小包が家に送られてきました。 中身は宝石のように輝く美しいいちご! サントリーVOと保存瓶も一緒に送付してくださりました。 ... もっと読む

先日参加した「つくって楽しい!ブランデースプリッツァー講座」で教わった料理と 自家製ブランデースプリッツァーを家で実際に作ってみました。 まずはフォアグラ・・・の代わりに鶏レバーを使ったムースです。 真ん中は自家製マーマレード。 ムースとマーマレードのマリ ... もっと読む

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