本日、八王子の大人気のパン屋さん「ブールブール・ブーランジェリー」がリニューアルオープンしました!僕がリニューアルオープン第1号のお客さんでした!
仮オープンでも見ていたのでお店の外観は知っていたのですが改めて見ても美しい店構え。
何度も言いますが「パリにいるような気分」になれます。(パリに行ったことありませんが!)
旧店舗でも使われていたクロワッサンの絵の吊り看板が引き続き使われています。
オープン初日に出されるパンはこんな感じ。
店内にはショーケースがふたつあり左側はこんな感じ。
右側はこんな感じ。基本的にどちらも上段に甘い系のパン、下段にハード系のパンが置かれているようです。
ドリンクメニューはこんな感じ。
コーヒー ¥280→
カフェオレ ¥320
オランジーナ ¥180
ペリエ ¥200
どこまでもフランスっぽさ満点です。
<追記>
コーヒーは同じみずき通りにあるカザーナコーヒーが特別に開発したBoule Beurre Blendでの提供です。
オープン記念にジャム、ハチミツ、チョコをいただきました!早く行ってよかったー!
今回は4種類のパンを購入しました。
ハードロールパン ¥110 (3個で¥320)
まずは2歳の娘も食べられるパンということでこちらを選びました。名前と外皮の焼け具合でかたそうに感じますがそんなことはありません。
中はこんな感じの目の詰まったもっちもちパンです。おだやかな塩気が感じられてそのままでも美味しいですがクリームチーズをつけたり、ビーフシチューと一緒に食べたりしても美味しいでしょう。
タルティーヌ ¥380
続きまして具沢山のこちらを選びました。
外からはほとんどソーセージとチーズしか見えませんでしたが、中にはラタトゥイユがたっぷり!これ真似してうちでもつくろうー♪
ジャンボンクリュ ¥250
3つめはジャンボンクリュ(生ハム)をクロワッサンではさんだこちら。
このお店のスペシャリテ、クロワッサンだけでも美味しいのにその中に生ハムで巻かれたクリームチーズが入ってる!なんて贅沢ー!
バナーヌ・ココ ¥330
最後はバナナ型の大きなハードパンを選びました。
正直、バナナが入ったハードパンって想像できなかったのですが一口食べてみて「バナナを使って正解!」って思いました。このパンはライ麦を35%使用しているので普通の小麦100%のハードパンよりもモチモチしています。その"ライ麦のモチモチ"と"練りこまれたバナナのモチモチ"がタッグを組んで独特の噛み応えを生み出しています。そして脇を固めるココナッツ、シナモン、カシューナッツの風味。さらにいいことに、このパンがコーヒーと合うのです!
リニューアルオープンおめでとうございますー!
店名:ブールブール・ブーランジェリー
TEL:042-626-8806
住所:東京都八王子市横山町16-5
営業時間:10:00~19:00
定休日:毎週月曜、火曜。年末年始 夏期休業
公式ブログ
→http://ameblo.jp/boule-beurre/
コメント
コメント一覧 (2)
ジャムハチミツ等もらえてラッキーでしたね。
さすが、写真が素敵です。
お店から、お皿のパンまでパリっぽい。
仮オープンには行きましたが、昼にはパンの数が少なくなっていました。
前より売り場が広くなったので売り切れは少なくなるかもですね。
このお店を中心にみずき通りがさらに活気にあふれる気がします。
売り場が広くなり、イートインもできるようになったことで、
スタッフの数も増やすでしょうから焼くパンの数も増やすのかな・・・?
いずれにせよパン屋は午前中のうちに行くのが吉ですね。