秋葉原に鮪料理に特化したお店があると聞きつけて行ってきました!その名も『鮪の一徹 TOROYA』。まさに鮪専門店にふさわしい店名!!!『鮪の姿刺し盛り合わせ』赤身、中トロ、大トロ、頬肉、中落ちが乗った豪勢な盛り合わせ!鮪をいろんな部位ごとに食べ比べできるのがいい ...
もっと読む
2019/03
田町-三田間にコスパ最高な立ち飲みを見っけ!『角打ち田町』(海鮮問屋 地魚屋 三田)
田町駅・三田口、みずほ銀行が入ったビル3Fにいい感じの立ち飲みがあるということで行ってきましたよ!海鮮居酒屋『地魚屋』の中に『角打ち田町』として立ち飲みスペースがリニューアルオープンしたとのこと♪ 日本酒は全品380円、おつまみはおでんが130〜150円、塩辛的な肴 ...
もっと読む
肉と三浦野菜が美味しい渋谷の隠れ家イタリアン『Il Fiume(イルフューメ)』
渋谷・並木橋の近く、明治通りを左折し緩やかな坂を少しあがったところにあるオシャレなイタリアン。フィレンツェ料理と直送される三浦野菜が特徴のようです。コースじゃなくてもアラカルトで気軽にオーダーできます。席に着いてまず登場したのが『デトックスウォーター』。 ...
もっと読む
とみ田が東京初進出!『松戸富田麺絆』の濃厚つけめん
3月5日、東京駅丸の内口を出てすぐのところにあるKITTEの地下一階に『ラーメン激戦区」というラーメン複合施設ができました。全部で5店舗あり『一幸舎』や『ど・みそ』、阿吽、せたが屋グループの『福味』と強豪店が揃う中、ひときわ行列ができていたのが今回食べた『松田富 ...
もっと読む
北海道の海鮮と日本酒がうまい神奈川・大和『6番27ふ頭』
大和で仕事があったので近辺で飲んで帰ることに。なんだか魚介と日本酒が美味しそうなお店があったので、近くに住む友人を誘って行ってみたら大当たり! くさみがまったくない美しい『あん肝』をはじめ、『つぶ貝の雲丹和え』大きな『殻付き牡蠣』トロッと美味しい『雲丹』 ...
もっと読む
デザートまで燻製!燻製が思う存分楽しめる『燻煙Smoke Dining 新宿東口店』
新宿東口に燻製の店があるということで、燻製やビール、ウイスキーが大好きな友人たちと行ってきました。お店の名前は『燻煙Smoke Dining』。”Dining”以外は全部燻製に関係する漢字&単語!これは店名からして期待ができそうです♪ <Food> 『パクチーと合鴨のサラダ』 まず ...
もっと読む
八重洲にプレモル旗艦店『神泡バー』が登場!
東京駅・八重洲口方面のプロントイルバールが『神泡バー』となって登場!ここではプレモル、香るエール、黒、マスターズドリームと…あと1種類(後述)の5種類のサントリービールが飲めるんです。注ぐ人たちはみな熟練の技で入れてくれます。男の自分でも惚れてしまうぐらい美 ...
もっと読む