ぺこはら日記

~外食グルメ、自作グルメ、写真、ガジェットレビューをするブログです!~

2014年05月

コーヒー器具メーカーの「HARIO」が 表参道に期間限定(4/3~5/31)でカフェをOpen! 終了間際の5/29に行ってきました。 「LATTEST」という既存のお店で HARIOのコーヒー器具を使ったハンドドリップコーヒーが特別に飲めるんです! HARIOユーザーの僕は絶対に行きたいと思っ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

メーカーズマークを大きく取り扱う飲食店を訪問する サントリーの企画に参加しています。 今回は西麻布にある居酒屋「かぶいて候」に ひとりで訪れました。 入り口には赤提灯、瓦屋根、暖簾・・・ お店に入ると焼き場を囲んだ"コの字カウンター" 黒字に朱書きのメニュー ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

先日、八王子駅前のイベントに出店していたときに買った 「チクテベーカリー」の食パン。 よく分からない添加物が一切使われていない安心なパンです。 この食パン、普通の食パンを想像していると、 ちょっと面食らっちゃうぐらいずっしりと重いです。 それもそのはず、 ... もっと読む

メーカーズマークを大きく取り扱う飲食店を訪問する サントリーの企画に参加しています。 今回は渋谷にある馬肉専門店「ロッキー馬力屋」に 友人と訪れました。 お店に入るとさっそくカウンター席上部にメーカーズマークを発見! 封蝋モチーフの台座に鎮座しているメーカ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

メーカーズマークを大きく取り扱う飲食店を訪問する サントリーの企画に参加しています。 今回は新丸の内ビル6階にある「W.W.」に友人と訪れました。 最初は東京駅が望める窓際のカウンター席に案内していただいたのですが、 メーカーズマークを扱う所作を見たいと思い、 バ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

パンの焼ける香りで起きる朝って幸せです。 最近はホームベーカリーで作る食パンに黒ごまを入れるのが好きです。 そして油分はバターじゃなくてオリーブオイルが好きです。 ふんわりというよりもっちりとした食感になります。 厚めに切ってハム、トマト、チーズやレタスな ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

うちの奥さんが、妊娠する前からやめていたお酒を2年4ヶ月ぶりに解禁しました! 夕飯の買い物中に急遽お酒解禁を決めたので、 ごちそうは用意できなかったのですが、 玉ねぎ、にんじん、セロリ、ホールトマトでイチから作った「ボロネーゼ」と 小麦粉と卵でイチから作った手 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

水の飲み比べの後はお待ちかね!懇親会です。 懇親会は美しい森林が見える部屋で行われました。 そしてサントリー天然水白州工場と同じ敷地内にある 白州蒸留所のウイスキーを飲むんです! 南アルプスの天然水スパークリングで割った 森香るハイボールで乾杯! 提供された ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

尾白川渓谷を散策した後は、 サントリーの天然水について学びます。 講師は サントリー天然水白州工場・部長の日下部さんです。 席に着くと資料と共に石が・・・? これが尾白川渓谷でも見た花崗岩(かこうがん)です。 南アルプスの山々はこの花崗岩でできていて、 美味し ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

サントリーのブロガーイベントで、 サントリー天然水白州工場見学をしてきました! 外でお酒を飲んだ帰りや夏の暑い日のドライブなどで とてもお世話になっているサントリー南アルプスの天然水が どんなところで生まれているのか、学んできましたよ! サントリー天然水白州 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ