ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

2014/03

一度やってみたかったレバーペーストのバゲットサンド! レバーペーストはいつもいろんな作り方をしているのですが、 今回は鶏レバーを牛乳に丸一日以上漬けてみました。 するとすごくチーズっぽい風味になったんです! これにはびっくり!!! 鶏レバー 5羽分 牛乳 レ ... もっと読む

立川の昭和記念公園内で冬季限定で営業している 「かき小屋」に行ってきました! ビニールハウスのようなところで食べるので 冬でも寒さを気にせず食べられます。 というか、もうこの季節になると暑い! スタッフさんがビニールの横幕を開けてくれたので涼しく過ごせました ... もっと読む

ちょっと朝食を食べにブラッスリーバーゼルに行ってみると 期間限定でCOEDOビールが半額で飲めるという張り紙を発見! これは飲むしかない♪ 5種類あるうちの「瑠璃-Ruri- 」と「伽羅-Kyara- 」だけです。 一緒に行った先輩は「瑠璃-Ruri-」 ¥700→¥350(特別価格)を。 綺 ... もっと読む

たまに無性に食べたくなるオムライス。 そんなときはセレオ八王子の10階にある 「オムライスの店 卵と私」に行きます。 今回食べたのはスフレ卵のオムライス ¥880。 このお店の看板メニューで、 名前のとおり卵がスフレのようにふわふわなんです。 奥さんはスフレ卵のオム ... もっと読む

暖かくなってきたので、 ほんのり春が感じられるワンプレートをつくってみました! 新じゃがのガレットNew! スライサーで細く切った新じゃがを塩とオリーブオイルで和えて フライパンに平べったく敷いて焼いてみました。 表面のカリカリ、中のホクっとした食感の違いがおも ... もっと読む

先日よく通っているパン屋「サルドゥバン」に行ってみると、 クロワッサンは通常2種類なのですが3種類置いてありました! これは食べ比べをするしかない! まずはボブクロワッサン -croissant de Bob - ¥130 フランス・リヨンで出会った味だとのこと。 "ボブ"さんはパンの ... もっと読む

先日行った 多摩市の「ル・ジャルダン・ブルー」では マカロンも買いました! ヴァニーユ 先日紹介したクレームブリュレでも感じたことですが、 このお店のヴァニラはとても濃厚です。 そしてこれが「ル・ジャルダン・ブルー」のマカロン初体験ですが、 外のサクっと感、中 ... もっと読む

先日行った多摩市の有名店「ル・ジャルダン・ブルー」で購入した 5種類の焼き菓子を紹介します。 包装を開けるとそれぞれのバター、チョコ、ナッツの豊かな香りがしてきて 今すぐにでも食べたい気持ちです! ひとつずつ紹介していきます。 フィナンシェ ¥157 まずは大好き ... もっと読む

去年末の話ですが、大学時代の友人と「世界の山ちゃん」へ行ってきました! まずはビールで乾杯! これが看板メニューの手羽先! ちょうどいい味付けで何本でもいけちゃう感じです。 たま〜に食べたくなる発色のいいウインナー。 ハムカツもうまい! ほっけは欠かせませ ... もっと読む

ずっと行ってみたかった多摩地区のスイーツの名店 「ル・ジャルダン・ブルー」(LE JARDIN BLEU)に行ってきました! フレジエ ¥399 有名なお店に行ったらまず食べたくなる苺のショートケーキ。 生クリーム、スポンジともにふわっと軽く、口溶けが気持ちのいい一品です。 ... もっと読む

↑このページのトップヘ