地元・八王子で唯一のサントリー認定超達人店である 炭火串焼 けむり 八王子店に行ってきました。 飲んだのはもちろんザ・プレミアム・モルツ! グラスにはしっかりと超達人店マークが! 泡はきめ細やか。 減ってもすぐに復活する泡は超達人店ならでは。 (一緒に行った後輩 ...
もっと読む
2013/04
「THE HAKUSHU」〜南アルプスの豊かな森と水に育まれたウイスキー〜 ☆特別編☆
4月13日にサントリートピックス主催のブロガーイベント 「THE HAKUSHU」〜南アルプスの豊かな森と水に育まれたウイスキー〜 ☆特別編☆ に参加しました! ちなみに人生で3度目の白州蒸留所訪問。 過去には5月と10月に行ったことがありますが、 4月の訪問は初めてです。 ...
もっと読む
1000sayのLiveでカレーを販売しました!
1000sayの5周年記念ライブでカレーを販売してきました! 4年前に引き続き2回目です。 メンバーのNONとMICHELLEさんがPOPを作ってくれました! (似顔絵はMICHELLEさんが書いてくれました!) 玉ねぎ60個、皮をむき、包丁でみじん切りにして 多めの油でじっくり炒めて作りまし ...
もっと読む
サントリー認定 超達人店、神谷町「籠りや」で旨いザ・プレミアム・モルツ!
先日、サントリーさんの招待でサントリー認定 超達人店である 神谷町の「籠りや」に行って参りました! 超達人店とは!? 簡単に言うとこんな感じです。 ザ・プレミアム・モルツの樽生を扱っているお店の中でも 限られたお店にしか与えられない称号なんです。 超達人店で ...
もっと読む
武蔵村山「満月うどん」
テレビで放送されていたのを見て このお店のことを知りました。 武蔵村山周辺ではよく食べられている「村山うどん」が食べられるのです。 「村山うどん」って何!?と思った方! こちらをご覧ください!→村山うどんの会 抜粋すると 地粉(地元国産の小麦粉)を使用して打 ...
もっと読む
自家製オレッキエッテを愛知県産あさりのソースで。
最近、この耳たぶのような形のパスタ"オレッキエッテ" が好きでよく自分でこねて作っています。 セモリナ粉、強力粉、塩、オリーブオイル、熱湯で簡単に作れるわりに 本格的にうまい! ソースは僕がいちばん好きなあさりのソース! 愛知県産のあさりは濃い出汁がとれるので ...
もっと読む
芦花公園「ルラシオン」の焼き菓子
義弟が彼女を連れて我が家に遊びに来てくれました! いつも美味しいスイーツを持って来てくれる彼。 2月にOpenしたばかりの芦花公園「ルラシオン」 の焼き菓子を持って来てくれました! こちらはマドレーヌとフィナンシェ。 こちらは人気があるというショコラマカダミア。 ...
もっと読む