ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

2012/08

奥さんが作るチヂミは 外はカリカリ、中はもっちり! 新大久保のお店で食べたものと比べても 遜色ありません!!! ... もっと読む

フードプロセッサとパスタマシンで うどんを作ってみました! 豚肉とサラダで肉サラダうどん♪ ... もっと読む

最近、奥さんがよくベーグルを焼いてくれます。 グラハム粉やライ麦粉を入れて作るので ザラっとした食感がたまならく美味しいです。 自家製ピクルスや自家栽培ミニトマトを入れて 手作り感UP! ... もっと読む

イカの漬けの手まり寿司を作ってみました。 酢飯にゴマ、間には青じそを入れてさっぱり! ... もっと読む

奥さんと一緒に皮から作った四川風水餃子! 八角を効かせた辛いタレをかけて食べました。 夏は辛いものが食べたくなりますよね! ... もっと読む

パッションフルーツって"南国のフルーツですごく甘い"って イメージがなんとなくありますが、実はかなり酸っぱいんです。 というわけでパッションフルーツをレモン代わりに、 オリーブオイル+パッションフルーツ+塩というシンプルなソースを作って 冷製パスタを作りました ... もっと読む

八王子市元横山町にあるうどん屋「さぬきや」に行ってきました。 たくさんのメニューがありますが、 今の季節は冷たいものしか体が受け付けません! 奥さんは冷し天ぷらうどん。 この日はコロッケのようなもの、かき揚げ、ちくわの中から 2品を選ぶ形式です。 かき揚げとち ... もっと読む

新宿伊勢丹の地下で サダハルアオキのクロワッサンを買いました。 エシレバターがふんだんに使われているという一品。 店員さんがショーケースから出している ほんの数秒の間にいいバターの香りがしました。 香ばしい外側と、ふわっとした内側。 クロワッサンはスクランブ ... もっと読む

朝食を抜いたお昼は 藍華のつけ麺 大盛り850円でがっつり! お店にいたお客さん全員が大盛りかライスを注文していました! ... もっと読む

↑このページのトップヘ