奥さんがとうもろこしご飯を炊いてくれました。 初めて食べましたが、ほのかな塩味と甘い香りが美味しい! とうもろこしご飯と豚肉の生姜焼きとトマトが多めのサラダを 全部混ぜて食べるとタコライスのようでした♪ ...
もっと読む
2012/08
ロゼ色の牛ステーキと金麦!
今日はロゼ色に焼いた牛ステーキと金麦! パルミジャーノを入れて練ったポムピュレ(マッシュポテト)と オリーブオイルで和えたトマトを添えて・・・ 肉は焼いた時間の分だけ休ませるといい感じ♪ ...
もっと読む
きゅうりとトマトのまぜまぜうどん!
先日"塚田農場"でもらった味噌を使って、 色鮮やかなうどんを作りました! 今年の夏は例年以上に冷たいうどんをよく食べます♪ ...
もっと読む
立川「東京とんこつ 萬燈行」
twitterの"ラーメンスクエア"アカウントの スペシャルラーメンプレゼントキャンぺーンに当選したので行ってきました。 ベーシックのラーメンに青ねぎ、もやし、味玉、チャーシューが2枚多くついた 1050円相当のスペシャル醤油とんこつラーメンをいただきます! スープはに ...
もっと読む
宮崎料理のお店「塚田農場」で大学時代の友人と飲みました!
先日、大学時代の友人と5人で飲むことになりました。 お店は以前から行ってみたかった「塚田農場」 変わった店名ですが宮崎料理が食べられるお店です。 まずは生ビールで乾杯! 季節野菜のざる盛り3種 きゅうり、キャベツ、とうもろこし。 キャベツやきゅうりはこの味噌に ...
もっと読む
西八王子「ル・リベラリスム・シーオー・パティスリー・タツヤ・ササキ」
西八王子駅南口から少し西に行ったところにあるフランス菓子のお店 「ル・リベラリスム・シーオー・パティスリー・タツヤ・ササキ」 に行ってきました。 ここは生ケーキはなく焼き菓子がメインです。 焼き菓子好きの僕は大歓迎♪いろいろ買ってきました。 まずはパルミエか ...
もっと読む
アメリカン・ポークのイベントに参加しました!
東京タワーの真南にある料理王国アカデミーサロンで開催された 「カジュアルだけど、本格的! アメリカン・ポークだから実現できる おもてなしパーティレシピ&コーディネイト」イベントに参加しました。 アメリカンポークの生産者の方々がネブラスカ州から来日! みなさん ...
もっと読む
たっぷり野菜とレンズ豆のスープ
玉ねぎ、にんじん、セロリ、ピーマン、ズッキーニ、じゃがいもの たっぷり野菜とレンズ豆を使ってスープを作りました。 小さいパスタを入れて食べれば、一皿でちょっとした朝食になります♪ ...
もっと読む