今年も行ってきました、新宿伊勢丹のサロン・デュ・ショコラ! たくさんのチョコが売られている中でひときわ気になった商品がこれ! テオブロマの「パンブリオッシュ オ フォアグラ」 バターや卵を多く使ったリッチなパン"ブリオッシュ"に フォアグラとリンゴ、いちご、バル ...
もっと読む
2012/01
ホットサンド倶楽部 百人達成記念Party! その2
スクランブルエッグのホットサンドで 最高のスタートを切ったホットサンドパーティ。 次々に美味しすぎるホットサンドが登場してきます。 ...
もっと読む
ホットサンド倶楽部 百人達成記念Party! その1
facebookにホットサンド倶楽部というコミュニティがありまして、 人数が100人達成したという記念で開催された パーティーに参加してきました。 ...
もっと読む
豚のロースト 赤蕪のクリーム煮とヌイユ添え
豚は火を通しすぎないように、しかし生焼けにならないギリギリの加減です。 赤蕪をホワイトソースと煮てヌイユと合わせました。 豚肉にはトリュフ塩・・・安い肉を使いましたが火の通し方がいいととても美味しく感じられます。 ...
もっと読む
期間限定!喜多方らあめん大崎食堂@花月嵐
去年行って、掲載し忘れていた花月嵐の期間限定メニュー"喜多方らあめん大崎食堂" チャーシューが6枚乗っていてなかなかのボリューム! 麺は幅広でツルツルした食感。 この食感はとても好きです♪ ...
もっと読む
2012年の初ラーメンは・・・
大好きな八王子の"煮干 鰮らーめん 圓"です。 美しい見た目と強烈に効いた鰯で夫婦共に幸せを感じた一杯でした。 ...
もっと読む
八王子「まるさや」の地粉そばで年越しそば!
おせち料理の記事と時間は前後しますが、大晦日の夜に紅白歌合戦を見ながら食べた"年越しそば"の話です。 そばは手打ちしよう!と思いましたが何の準備もせずに大晦日を迎えてしまって、 ぶっつけ本番で美味しくないそばができあがるのも避けたいので、そばはお店で買うこと ...
もっと読む