ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

2011/12

鶏のむね肉と煮干しでとったスープでフォーを作りました。 鶏と煮干しはいちばん好きな組み合わせです。 最近は"業務スーパー"で簡単に米麺を買うことができるので便利です。 中華麺よりも米麺の方がちゅるちゅるっと食べられるので好きです。 ... もっと読む

昨日、八王子南口にOpenしたばかりの「葱馬鹿らぁめん 膳」に行ってきました。 らぁめんが通常600円のところOpen記念価格で300円でした。 甘味の強い優しい味。 麺はつるっとした平打ち縮れ麺です。 今まで八王子になかったタイプの味ですよ! ... もっと読む

日本酒のおつまみとして作った"アンチョビちくわきゅうり" とても好評でした! 簡単なのでぜひ作ってみてくださいね。 ... もっと読む

↑このページのトップヘ