豚モツとたっぷりの唐辛子で煮込みを作って、自家製パスタ「オレッキエッテ」と和えました。 くにゅくにゅの豚モツとモッチモチのオレッキエッテが織り成す食感のコントラストがたまりませんよ! ...
もっと読む
2010/06
セミヨンの甘口ワインを飲みました。
以前から楽しみにしていた甘口ワイン 「Seigneurs de Monbazillac Monbazillac '06」(セニュール・ド・モンバジャック モンバジャック '06) を飲みました。 このワインを楽しもうとフォアグラのムースとロックフォールも用意しましたよ。 まずはワインの感想・・・。 ちゃん ...
もっと読む
三田製麺所 歌舞伎町店
新宿でつけ麺が食べたいなぁと思って行ったのがここ。 歌舞伎町に何度か行っていて気になっていたのです。 並、中、大、特大とあって、並から大までは同じ700円なので大にしました。 今主流の甘みのある濃厚豚骨+魚粉が楽しめました。 ...
もっと読む
新宿「プロヴァンサル」の地鶏白レバーのムース
今年1月に食べて美味しかったのでまた来ちゃいました。 新宿歌舞伎町にある立ち呑みフレンチのお店。 前回はウィークデイの早い時間に行ったので混んでなかったのですが、 今回は金曜日の19:00なんて一番いい時間。 店内は仕事帰りの男性、女性でにぎわっていました。 こ ...
もっと読む
山崎を使ったウイスキーケーキ
白州蒸留所で買ってきたウイスキーケーキを食べました。 カステラのようなふんわり感と強めのウイスキーの風味。 一切れだけと思っていても、もう少しもう少しと食べてしまいました。 ...
もっと読む
タイのウイスキーでハイボール
昨日は友人に急遽誘われて八王子駅前の「彩菜炉房 がぜん」で飲みました。 角ハイボールをがんがん飲んでいると店員さんが「タイのウイスキーで作ったハイボールです。」と出してくれました。 メコンウイスキーという名前のようです。 原料がもち米、さとうきび、カラメルなので ...
もっと読む