新宿東口を歩いていると三越の裏あたりの道路100mぐらいに渡って出店とテーブル席と人が占拠していました。 友人と待ち合わせしてどこかの居酒屋で飲む予定でしたが、こんな楽しげなイベントに参加しない手はないですよね。 ザ・プレミアム・モルツの生がなんと350円! 紙コ ...
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2009/09
八王子「もつ源 江戸小町」
先日できたばかりの「もつ源」に行ってきました。 この道は僕の通勤路なのですが通る度に行きたいなと思っていたのです。 ●ザ・プレミアム・モルツ 乾杯は「ザ・プレミアム・モルツ」の生です。 僕と奥さんと友人で行ったのですがみんな「プレモル党」なんです。 泡がおいしいし ...
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ANTHEMBLE by My Humble House (アンセンブル バイ マイ ハンブル ハウス)
お店がOpenすると聞いたときからすごく行ってみたかったお店に行ってきました。 今月、丸の内にできたばかりの丸の内ブリックスクエアの3階にあります。 お店の名前は「ANTHEMBLE by My Humble House」(アンセンブル バイ マイ ハンブル ハウス) 長いので「アンセンブル」と略し ...
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VIRON丸の内店のバゲット・レトロドール
僕はバゲットが好きですが中でもこの店のバゲットが一番好きです。 香りよし、味よし、食感よし・・・ バゲットサンドにするのに一番適したバゲットだと思います。 金曜日の朝にバゲットサンドを作ります。 今から楽しみです。 以前作ったバゲットサンドです。(他のお店のバ ...
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パルミジャーノ・レッジャーノのペペロンチーノ
男の手料理のkentさんが作っていた料理を真似して作りました。 にんにくと唐辛子の風味をじっくり弱火で移したオリーブオイルに茹でたてスパゲッティとイタリアンパセリを入れ パルミジャーノ・レッジャーノを絡めて完成です。 辛さとチーズのマイルドさの両方がたのしめる ...
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なすときのこのトマトソースのスパゲッティ
秋は一年のうちに一番イタリア料理を食べたくなる気がします。 きのこを主役にするともう秋の気配を感じますね。 最近はしっかり作ったトマトソースのストックがたくさんあるので トマトソースのパスタを多く作ることができて嬉しいです。 ↑ ランキングに登録していま ...
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