ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

2009/09

新宿東口を歩いていると三越の裏あたりの道路100mぐらいに渡って出店とテーブル席と人が占拠していました。 友人と待ち合わせしてどこかの居酒屋で飲む予定でしたが、こんな楽しげなイベントに参加しない手はないですよね。 ザ・プレミアム・モルツの生がなんと350円! 紙コ ... もっと読む

先日できたばかりの「もつ源」に行ってきました。 この道は僕の通勤路なのですが通る度に行きたいなと思っていたのです。 ●ザ・プレミアム・モルツ 乾杯は「ザ・プレミアム・モルツ」の生です。 僕と奥さんと友人で行ったのですがみんな「プレモル党」なんです。 泡がおいしいし ... もっと読む

先日買ってきたVIRONのバゲットでバゲットサンドを作りました。 あまり作ったことがないBLTサンドです。 バゲットに切れ目を入れて、下から クリームチーズ→レタス→きゅうり→トマト→厚めに切ったベーコン→卵サラダの順に挟んで完成です。 今日のスープはかぼちゃとじゃ ... もっと読む

うちにあったものだけでちゃちゃっと作りました。 にんにく 唐辛子 ガピ にら 鶏むね肉 鶏がらスープ コリアンダーパウダー 塩 黒胡椒 ココナッツミルク レッドペッパーパウダー で作りました。 ココナッツミルクのマイルドさと唐辛子の辛さ・・・ それからガピという小エ ... もっと読む

お店がOpenすると聞いたときからすごく行ってみたかったお店に行ってきました。 今月、丸の内にできたばかりの丸の内ブリックスクエアの3階にあります。 お店の名前は「ANTHEMBLE by My Humble House」(アンセンブル バイ マイ ハンブル ハウス) 長いので「アンセンブル」と略し ... もっと読む

僕はバゲットが好きですが中でもこの店のバゲットが一番好きです。 香りよし、味よし、食感よし・・・ バゲットサンドにするのに一番適したバゲットだと思います。 金曜日の朝にバゲットサンドを作ります。 今から楽しみです。 以前作ったバゲットサンドです。(他のお店のバ ... もっと読む

ちょっと昼過ぎにでうらに行きました。 混雑時は行列ができるこのお店もちょっと時間をずらすとゆったりと食べることができます。 「ラーメン並」500円を注文。 毎日でも食べたくなる麺とスープです。 帰り際にご主人からお礼を言われて気持ちよく帰りました。 ... もっと読む

男の手料理のkentさんが作っていた料理を真似して作りました。 にんにくと唐辛子の風味をじっくり弱火で移したオリーブオイルに茹でたてスパゲッティとイタリアンパセリを入れ パルミジャーノ・レッジャーノを絡めて完成です。 辛さとチーズのマイルドさの両方がたのしめる ... もっと読む

秋は一年のうちに一番イタリア料理を食べたくなる気がします。 きのこを主役にするともう秋の気配を感じますね。 最近はしっかり作ったトマトソースのストックがたくさんあるので トマトソースのパスタを多く作ることができて嬉しいです。   ↑ ランキングに登録していま ... もっと読む

「男の手料理」のkentさんの秋刀魚の記事を見て思わず秋刀魚とすだちを買ってきてしまいました。 網で焼き、すだちと大根おろしを横に添えて・・・と考えていたのですが 冷蔵庫に昨日作ったサラダが残っていたことを思い出してどうせならってことで一緒にしてしまいました。 ... もっと読む

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