ぺこはら日記

~外食グルメ、自作グルメ、写真、ガジェットレビューをするブログです!~

2009年06月

少し忙しい朝に作った朝ごはんです。 鍋に水と鶏がらスープ、味噌、ほうれん草、冷凍しておいた餃子、納豆、コチュジャン、ごま油などを ホイホイ入れて数分火にかけておきます。 準備が終わる頃にはできあがっています。 ピリ辛納豆汁とぷるぷるの餃子の皮がいい相性です。 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

このレバ刺しを見ただけでレバ刺しファンならどこのお店か分かるでしょう。 墨田区業平にある「もつ焼き まるい」の牛レバ刺しです。 この角!他の店ではこんな角は見たことがありません。 まったく臭みがなくぺろっと食べられます。 ごま油、塩、醤油、にんにくで作ったタ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

身の厚い新鮮なイワシが安く売られていたので 押し寿司を作りました。 初めて作ったのでうまくできるか心配でしたが・・・次第点ですね。 白ごまとしょうがをたっぷり入れました。また作ります。   ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

クランベリーとくるみのベーグルを焼きました。 この組み合わせが大好きなんです。 中身は下からクリームチーズ→レタス→トマト→ベーコン→卵サラダです。 すごくジューシーでおいしいですよ。 「Esquerita68」のベーグルプレートの真似をしましたが全然及びませんね。精 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日は奥さん作の「アボカドサンド」です。 レモン汁、オリーブオイル、醤油、白ごまと一緒に混ぜたアボカドペーストをはさみました。 ペーストの奥にはレタス、きゅうり、にんじんがたっぷり入っています。 スープはキャベツ、じゃがいも、にんじん、オクラのコンソメシー ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

冷蔵庫にあったありあわせのものでカレーを作りました。 たまねぎ、にんじん、ピーマン、つかいかけのホールトマト、レンズ豆を使いました。 僕のカレーはにんにく、しょうが、カルダモン、マスタードシード、クミン、ターメリック、レッドペッパー、シナモンで味付けします ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

鶏のレバーを砂糖、しょうゆ、酒、みりんとしょうがで煮付けました。 お酒のあてにもご飯のおともにも最高ですね。   ↑ ランキングに登録しています。1日1ポチ、よろしくお願いします! ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

「男の手料理」のkentさんが「アサヒ ザ・マスター」の紹介をしていたので飲みたくなって買ってきちゃいました。 ローストビーフとトマトと玉ねぎ、チェダーチーズ、レタスをはさんだサンドイッチと一緒にいただきます! 「アサヒ ザ・マスター」はすごくおいしいです。ベ ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

京王線・北野駅前にあるラーメン屋「タンポポ」のラーメン(600円)です。 チャーシューがごく薄ながらも2枚乗っていて見た目にボリュームがあります。 しかもそのチャーシューがとてもおいしいんです。 麺、スープともにしっかりとしていて満足です。 おかみさんの笑顔も素 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

今日から暦の上で夏です! 待ってましたの季節ですね。 夏らしく2年前の6月に作った「エビの生春巻き」を載せます。 ベランダに籐のテーブルとイスを置いて太陽の下で食べました。 生春巻きは大好物なのでいくらでも食べられます。   ↑ ランキングに登録しています。1日1 ... もっと読む
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック

↑このページのトップヘ