今日は黒ごまを練りこんで作りました。 色つや、香り、味ともに過去最高の出来に仕上がりました。 中身はクリームチーズと生ハムとピクルス・・・ 黄金の組み合わせです。 ...
もっと読む
2009/01
ぶりの照り焼きベーグル
今日は脂がのったぶりを照り焼きにしてベーグルに挟みました。 ベーグル自体は前回作った紅芋ベーグルです。 ぶりのジューシーさ、醤油の香ばしさ、きゅうりのシャッキリ感・・・ たまりません! ...
もっと読む
長野県安曇野市「あづみ堂」のおやき
長野出身の友人が角餅、豆餅に続いて「おやき」をくれました。「きんぴらごぼう」「野沢菜」「長なす」の3種類です。 ...
もっと読む
野方「秋元屋」のチレ刺し
昨日は以前から行きたかったお店に行ってきました。 焼きとんが美味しくて安いんです。 その中でもこの「チレ刺し」が見た目も綺麗で美味しくて、 なおかつこの量で「300円」なんです。 これはホッピーがすすんじゃいますね。 ...
もっと読む