ぺこはら東京グルメ

東京全域、たまに都外のグルメ情報を載せていきます!

2008/11

あんまりおいしそうに盛り付けられませんでしたが... ラーメンを作りました。 麺・・・・・・・・・・・・自家製中細ストレート麺(加水率40%) スープ・・・・・・・・・醤油かえし・鶏がら・昆布、椎茸、鰹節、鯖節の出汁 チャーシュー・・・・自家製 メンマ・・・・・・・ ... もっと読む

パスタマシンを使って、手打ち中華麺を作ってみました。 いつもの手打ちパスタとは違って、生地が硬いので苦労しました。 でもその苦労の分だけコシがあっていいのです! 1分茹でて水でしめた図です。 自家製味噌つけ汁でずずっと食べました。 近々、具もちゃんと作って ... もっと読む

↑このページのトップヘ