ナスを5mm角に切り、くたくたになるまで炒め煮にして作ったソースをからめました。 たくさんのアンチョビとにんにく、唐辛子それから生クリーム... 写真では伝わらない絶妙な味でございます。 ←1日1回ポチっと押していただけたら嬉しいです! ...
もっと読む
2008/10
ポルチーニのクリームソースのパッパルデッレ
実は今日は誕生日なんです。 27歳になりました。これからもよろしくお願いします! というわけですが、いつもと変わらずうちで料理です。 作ったものは... 『きのこのクリームソースのパッパルデッレ』 ちょっと秋っぽい一品にしました。 乾燥ポルチーニが入っているの ...
もっと読む
フジッリのアラビアータ
数あるパスタの中で一番好きなのは何か? と聞かれたらまず答えるであろうものがこの『フジッリ』です。 噛んでいてすごく楽しいですし、 ソースがよく絡んで美味しいんです。 このソースはイタリア料理を作り始めた頃によく作っていたアラビアータのソースです。 にんにく ...
もっと読む
新宿「まさらダイニング」
ブログ友達の方とカレーの話題になったのでカレーを載せます。 春に新宿に所用で行ったときにぽっと入ってみたカレー屋さんです。 左からマトン、チキン、手前がパラク(ほうれん草)の3色です。 どのカレーと食べようか、あれこれ迷いながら減らしていくのが この上なく楽し ...
もっと読む
떡볶이(トッポッキ)
トッポッキです。もちもちっとした食感が日本の餅とは違った感じで好きです。 ちょっと煮すぎても形が崩れないのがいいですね。 辛いだけではなく、甘さも加えるのが好みです。 ←1日1回ポチっと押していただけたら嬉しいです! ...
もっと読む
キャベツとしめじのスパゲッティ
大好きなキャベツのスパゲッティ。 今回はしめじと大根の菜っぱを入れてみました。 大根の菜っぱは軽く炒めて今回のようなスパゲッティに入れたり スープの具にしたりするのが好きです。もちろんおひたしも好きです。 ←1日1回ポチっと押していただけたら嬉しいです! ...
もっと読む