まずは馬といえば馬刺し!ザブトン、ロース、たてがみ、ランプ、ハラミの5種盛りです。色も味も食感も異なる部位を食べ比べるのは楽しい!甘めな醤油でいただきます。
「馬生ハムのシーザーサラダ」
サラダにも馬肉!こちらはシーザーサラダの主役・生ハムが馬肉なんです。
メニューでオススメされていたこちら。表面カリッと中はレア!そのままでも美味しいし、添えられた特製のタレをつけてもGood!
後半、バーボンのおつまみにチョイスしたこちら。バーボンにはビーフジャーキーを合わせたりしますが、馬肉バルでは馬肉の燻製を!しっとり柔らかくてジャーキーよりもハイペースでなくなりました(笑)
こちらもメニューでオススメされていた一品。サイコロに切られた馬肉ステーキやキノコ、ブロッコリー 、にんにくなどの美味しいエキスが移ったオイルに分厚いトーストを浸して食べる!
〆には馬肉のお寿司!塩をつけて一口でパクリ♪
〆その2としてクアトロフォルマッジョのピッツァを。ゴルゴンゾーラとハチミツの相性は抜群。あまじょっぱい味がクセになりますねー!
「生ビール(中)」
この日は乾杯にサッポロ黒ラベルの生を。泡がすごくきめ細やかで美味しかった!
ノーマルのハイボールに200円上乗せするだけでワイルドターキーがチョイスできるのが嬉しいポイント。スムース&マイルドなハイボールが味わえます。
ターキーの13年が300円オフの特別価格だったので飲まずにはおれない。ということでロックでオーダー。すごくフルーティーで幸せな気分に。写真も重厚感出しちゃう(笑)
この日食べた料理の写真を友人に見せたら即予約してた(笑)。それぐらい魅力的な店です。馬肉好きは行くべし♪
馬肉バル じゃじゃ馬 新橋店
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