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恵比寿で久しぶりの友人と会うのにチョイスしたこちらのお店。いくつかコースがあったので「水炊きコース」で予約しておいたよ。


水炊きコースは

前菜
一品
串もの
水炊き

甘味

から構成。

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【前菜】には美しい5種のお惣菜が一口サイズで乗ったかわいらしいもの。トマトがすごく上品な甘さ!

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【一品】にはにゅるっと官能的なレバ刺しとこっくりなめらかな白レバー燻製の2種盛り。

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【串もの】は「だき身」「せせり」「ちょうちん」の3種類。「だき身」は皮はパリッ、身はジューシーな見事な焼き加減、「せせり」はちょうどいい歯ごたえがたまらない!そしてちょうちんの口の中で噛んだ時にぷつんと薄皮が破れて身がとろけ出す瞬間のなんとも言えない幸福感!

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濃厚な白湯スープでいただく【水炊き】は鶏肉のいろいろな部位やきのこがたっぷり!

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途中で新鮮なむね?ささみ?をしゃぶしゃぶして食べると美味!

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【〆】には残ったスープを使ってラーメンを作ってくれるんだけど、

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竹炭を練りこんだ真っ黒な麺にびっくり!


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【甘味】にはプリンかさつまいものアイスが選べるのでひとつずつチョイス。

<Drink>
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乾杯には「シャンパーニュ・マルボーモン」を。

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そのあとはロワールの「ミュスカデ シュール・リー」をいただき、日本酒へ。


鍋に合わせたのはこちらの2本。
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福島・大木代吉本店「楽器政宗 中取り」は上品な甘さが感じられる1本。

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岐阜・中島醸造「小左衛門 純米吟醸 初のしぼり」は吟醸香とキリッとした味わいが心地いい1本。

料理の最初から最後まで、そしてワインに日本酒に、高品質なものが堪能できましたー!