DSC01375
五反田で仕事が終わったので近所に住む友人を誘って、検索で見つけたよさげなお店で飲むことに。最近はちょっと糖質制限ダイエットをしているのでお肉主体のお店がいいのです。


DSC01432
「(宮崎県 銘柄鶏 日向鶏の)骨付き がぶり焼き」
まず何と言っても美味しさに感動したのがこちら。注文してからできあがりに30分ほどかかるとのことなので、食べたい場合は早めに注文するのがいいよ。

DSC01444
しっかりカリッとジューシーに焼きあがった鶏もも肉。にんにくが効いていていくらでも食べられちゃいそうなヤミツキ感がたまらない!

DSC01485
〆に銀しゃりむすびを1個頼んで、お皿に残った肉汁を絡めて食べると激ウマ!!!

DSC01409
「ダチョウのたたき」
鹿児島から直送されているという変わり種。鶏肉とはまたちがった赤身の濃い色が魅力的で、噛みごたえもあり!お店特製のへべすポン酢で♪

DSC01468
「自家製 鶏皮ぽん酢」
ぽん酢はあとがけではなく、ぽん酢に漬け込んで仕込んであるとのこと。その一手間で味が染み込むからうまいんだろうな〜

DSC01471
「(長崎県 千綿農場 太陽卵の)自家製 黄金つくね」
ぷっくり大きなつくねを美味しい卵の卵黄につけてほおばると最高!

DSC01476
つくねって鶏肉や卵のクオリティがわかる大事なメニューだね!

DSC01459
「大山どりの備長炭串焼き」
鶏肉料理の王道、焼き鳥ももちろんあるよ!1本からでもいいし、おまかせでオススメの部位を焼いてもらうのもいいね!

DSC01395
「赤土しょうがのとまがり」
スライストマトにざっくり切ったしょうがとねぎが美しい一皿。お酒のつまみにも合うし、なんだか健康によさそう(笑)。

DSC01410
「あったかポテトサラダ」
じゃがいもと半熟卵を目の前で混ぜてくれる一風変わった一皿。

DSC01422
あっつあつの陶器で店員さんが混ぜてくれる。

DSC01426
名前のとおりポテサラ自体あったかいんだけど、その方が味がなじみやすくておいしいんだよね!

<Drink>
DSC01489

DSC01462
「特製漬け込みたからハイボール」がオススメ!レモン、グレープフルーツ、気まぐれの3種があり、この日の気まぐれは梨だったんだけど、みずみずしさが美味しかった!!!


DSC01399

DSC01450
生ビールはプレモル、他には九州食材を多く使ったお店なので焼酎も多数揃ってるよ。