DSC06164
渋谷・文化村通りを進み、Y字路を左に少し行ったビルの8階にあるこちらのお店。渋谷の喧騒を抜けて、個室でおしゃれに飲んできましたー!

こちらのお店は何と言っても『炭火七輪焼肉』が最大のウリ。朝挽きの新鮮な国産鶏を目の前で焼いて味わえるんです。

DSC06189
もも肉
 
まずは大本命のもも肉から。身がしっとりとしつつ、ぷりっぷりの歯ごたえもあって新鮮さがいちばんわかる部位ですね。
 
DSC06213



DSC06191
濃厚チーズフォンデュ&特製マヨソース
各部位はしっかりと味がついているので、そのままでも美味しいのですが、こちらを別途つけると旨さ倍増!特にチーズフォンデュは濃厚さのなかに旨味が凝縮されていて激ウマ!今まで食べたチーズフォンデュの中でもかなり上位に入るレベル。 

DSC06181
鶏ホルモン盛り合わせ
ホルモン好きならばこれを頼まずにはいられない!ハツ、レバー、砂肝の3点盛りです。ハツのプリプリ食感、レバーのとろける食感、砂肝のコリコリ食感と三部位三様の食感が味わえる!
 
DSC06193



DSC06196
せせり
タレなので炭火で香ばしく焼くと激ウマ!さらにフォンデュすると旨さ無限大♪
 
DSC06216



DSC06220
ハラミ
せせりのタレよりも少し旨辛タイプのタレ。こちらはお店の人気ランキング上位なので食べておきたいところ。
 
DSC06223



DSC06187
ソリレス
希少部位と聞くと食べずにはいられない小市民です(笑)。ソリレスってフランス語で『愚か者はそれを残す』という意味なんだとか。つまりこのお店に来てこの部位を食べない人は愚か者ってことだよ(笑)。
 
DSC06215



DSC06218
ささみ
新鮮なささみはさっと焼いて、レモンわさびでさっぱりいただきます♪

DSC06229
つくね
青じそで巻かれたつくねを甘辛ダレ&卵黄にディップして食べると…うまーい!
 
DSC06231



DSC06174
鶏白レバーのパテ
新鮮な鶏肉を扱っているお店の白レバーパテって気になりますよね〜 血生臭さがまったくない、トロッととろける舌触り♪
 
DSC06176



DSC06177
炙りロメインレタスのシーザーサラダ
サラダは2種類あったのでこちらをチョイス。大きなロメインレタスをナイフを使って大胆に切り分けます。濃厚シーザーソースがかかっているので瞬殺できるうまさ♪

DSC06240
鶏白湯ラーメン
〆にはこちらを。旨味が抽出された鳥白湯スープにふわっふわの卵やしめじがうまい一杯。
 
DSC06242



<Drink>
 DSC06166
キリン一番搾り 樽詰生ビール
このお店の生はキリン一番搾り。きめ細かな泡で注いでくれます。

DSC06170
爽快すだちハイボール
すだち丸ごと1個分が入った爽やかなハイボール。柑橘で個性を出すの、大好きです。

DSC06236
カラフルレモンサワー
インスタ映えでこちらをオーダー。全部で5種類あるのでどれを選ぶかはあなた次第!

DSC06201
グラスワイン(赤)
ワインはボトルだけじゃなくてグラスワインもあるので、ちょっと1杯だけって人にも優しい♪