DSC04475
旧友と久々に会うのにチョイスしたのがこの店。昔から僕は「うまい店を知っている」と評判だったので、こういう時は腕の見せ所だ。というわけで最近ちらほら名前を聞く三四郎の西荻店へ。

DSC04479

DSC04481

DSC04564

DSC04483
まずは生ビールを飲みながら『もやしナムル』『ガツ刺し』『センマイ刺し』をつまんでいく。久々に会う友人と近況報告が盛り上がって焼肉をオーダーするのを忘れてた!

IMG_0434
メニューに「迷ったら盛り合わせがお得」と書かれていたので素直に従うことにした。

DSC04487
『牛タン全部盛り』
まずは牛タンから。上タン、並タン、タンサキ、タンしたの4種盛り。いきなり分厚いタンの旨味と食感にやられる。この店にしてよかったー!

DSC04508
『コリコリミックス』
手前からハツモト、やげんナンコツ、クツベラ、スナギモの4種盛り。名前のとおり、コリコリするものばかりだね。

DSC04522
『ホルモン盛り合わせ』
トントロ、トリハラミ、セセリ、コブクロ、マルチョウ、ミノサンド、脂ハツの7種盛り!

DSC04495
『和牛赤身3種盛り』
ホルモンも絶品なんだけど、正統派の焼肉の方ももちろんうまい!この日の3種盛りはナカニク、カブリ、マクラの3種。もう聞いたことない部位ばかりだけど全部うまいんだよねー!

DSC04547
『上カイノミ』
そして肉の最後はホワイトボードでオススメされていたこちらを。この部位のうまさには僕も友人もうなった!いやぁこれ最後に食べてよかったね。

DSC04577
『冷麺』
最後は冷麺で〆!

<Drink>
DSC04497

DSC04572

DSC04550

DSC04560
『赤ホッピー』『男梅サワー』『マッコリ』鹿児島県・吉永酒造『甑州』をロックで。

さすが話題になるだけのことはあるね。旧友との再会に気が大きくなって盛り合わせをたくさん食べたけどいいよね。ごちそうさまでした!