焼肉大好きな飲み仲間と一緒に神楽坂にある和牛ブロスさんへ。神楽坂テラスというPAULなどが入ったオシャレな商業施設の地下一階にあります。
大人な雰囲気の店内。
『キムチ』や
酢味噌をつけて食べる『センマイ刺し』、
『馬肉のユッケ』で気分を高めておいて…
『3種の盛り合わせ』はカルビ!ハラミ!!上ロース!!!
A5ランクの和牛メス牛だけを提供しているというこだわり。
さらに倍率ドン!(古)
こちらの3種盛り合わせはカイノミ!ササミ!!トウガラシ!!!
脂の乗った希少部位の盛り合わせ。獅子唐、ねぎ、ナスもいただきます。
牛にもササミってあるんですね。名前だけ聞くとあっさりしてそうですが、牛のササミは脂がたっぷり乗った部位。舌の上でとろ〜りトロけます。
〆には『和牛炙り寿司』でかなり満足な夜でした。
<Drink>
この日は『トマトハイ』や『ジャスミンハイ』と糖質カットな飲み方で。
でもワインがグラスで飲めるってことで1杯だけ赤を飲んじゃいました(笑)。肉にフルボディの赤は最高♪
コメント