新宿歌舞伎町にできたばかりのスタイリッシュな焼肉店『yakiniku 侍』で焼肉コースを食べてきました!
こちらのお店が扱っているのは『近江牛』。近江牛は肉食が禁止されていた江戸時代からつくられており、日本三大和牛の中でも圧倒的に長い歴史をもちます。そのノウハウが蓄積された美味しい近江牛を心ゆくまで堪能できます。
<近江牛 至福のひとときコース>
この日は3つあるコースの中で至福のひとときコースをチョイス。
・前菜 -キムチとナムルの盛り合わせ-
(割り干し大根、きゅうり、白菜、蓮根、ほうれん草、もやし)
・サラダ
・牛刺し三種盛り合わせ
(塩ユッケ、白センマイ、亀の子)
・近江牛至福の逸品(メンチカツ)
・至福の極み塩焼き 二種(タン、ハラミ)
・特上手巻きキャビア寿司
・お椀
・至福の希少部位 二種(シャトーブリアン、姫ロース)
・トロしゃぶ
・ザブトンのトリュフすき焼き
・本日のおすすめの〆もの
(カレー、そうめんからチョイス)
・本日のたおすすめデザート
(杏仁豆腐、プリン、抹茶プリンからチョイス)
という最初から最後まで興奮しっぱなしの贅沢焼肉!
刺しをはじめ、塩、タレ、しゃぶしゃぶ、すき焼き、手巻き寿司、メンチカツ、お椀にタンのつみれなど、部位も調理方法も変えて出てくる近江牛の美味しさに驚かされ続けた夜でした!
いただいたコースの写真をばあーっと並べますね〜♪
コメント