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赤羽で仕事が終わった時に近くに住む友人を誘って気になっていたこちらのお店に。魚料理に特化した僕好みのお店なんです♪

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『贅沢サラダ』
ニュージーランドの『オーラキングサーモン』という最高級のキングサーモンを使ったサラダ。世界中のキングサーモンの中でもたった1%しか獲れないという希少なやーつです。そう聞くと俄然美味しく感じちゃう単純なやつです、僕は(笑)。実際すごく美味しいですよ。

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『自家製さつま揚げ』
ふっかふかで真ん丸なさつま揚げ。これ、かなり好きな味でした。魚のすり身にところどころ玉ねぎが効いていてお酒がすすむすすむ!日本酒もいいけどさつま揚げには焼酎!この一品のために三岳を頼んじゃいました〜♪

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『金目鯛の煮付け』
甘辛い味付けにごぼうの風味がたまらない煮付け。脂の乗った金目がすごく美味しくて、煮汁をご飯にかけて食べたくなるほど!実際にはしてないですよ(笑)。聞けばできたかな?

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『白子ポン酢』
ぷりっと大きな真鱈の白子にねぎともみじおろし。完璧なビジュアルですね。ちなみにこれはおとおしですが、とてもおとおしとは思えないサイズ!!!

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『信州白樺蕎麦』
〆には蕎麦をチョイス。山芋と卵白が練りこまれているという、つるんと喉越しのいい”白樺蕎麦”は長野県の郷土料理のようです。

Drinkには『ザ・プレミアム・モルツ』で始めて、『三岳』をロックで、最後は白樺蕎麦に合わせて長野の酒『真澄』を燗で。徳利が冷めないように何やら保温する箱で出てきたのがすごくよかった!おかげで最後までぬくぬくで飲めました♪ IMG_6703


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くつろぎ完全個室 海鮮炉端居酒屋 赤羽 ろば炭魚
https://tabelog.com/tokyo/A1323/A132305/13206560/

<このカメラで撮影したよ!>