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今週もやってきました!中央区新川にある秦唐記。今週の週替わり麺は…

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『鸡白汤面(鶏白湯麺/ジーバイタンメン)​』850円
秦唐記では初めて?日本のラーメンに寄せた白湯スープを使った一杯です。

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真上からもパシャリ。見えるのはカイワレ、糸唐辛子、それから…

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見たことがないチャーシュー。なんだか手が込んでいます。

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鶏肉にウインナーと青紫蘇を巻いて作られた鶏チャーシュー。こういうところでまだ見ぬ中国料理の風情を出してくるところがシェフの魅力♪

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やや黄色味がかかった白湯スープは濁っていながらもスルスルと飲めるマイルドなタイプ。

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いつものようにビャンビャン麺をリフトアップ!これでも美味しそうだけど…

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ビャンビャン麺はものすごく長いので、これぐらいで撮ると迫力があっていいね!