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10/23に水天宮前駅近くにオープンした『西北拉麺』にオープン当日に行ってきました!

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『牛骨薬膳拉麺 大盛』880円
汁なしとラーメンがあったのでラーメンの方を選びました。半熟煮卵はオープンサービスです。

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数種類の漢方やスパイスを使っているというあっさり牛骨スープ。

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注文が入る度に手打ち、手延べするという麺。打ち立てで熟成もさせないのでちょっとやわらかめな麺かなぁと想像していたらかなりコシがあってびっくり!この麺にすごく感動しました。

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そしてこの麺がものすごく長い!生地の塊を延ばしているということは、もしかしてこの麺は全部つながってる??

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サイコロチャーシュー…ではなくこれも牛!牛すじのような風味とトロトロ感で美味しかった!

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味変に香酢や手作り辣油、手作りにんにく油も用意されてます。今度は汁なしも食べてみたいし、エビ汁なしや牛肉トマトラーメンなんかもあって、すぐに再訪したい!!!