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サントリーさんにお招きいただき、西麻布にある「眞由膳」さんにお伺いしました。

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この日は新年会であると同時に、
ザ・プレミアム・モルツの新しいプロモーションの勉強会でもありました。

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この日の主役である「ザ・プレミアム・モルツ」。
今年から「神泡」というキャッチコピーを使い、
泡に着目した展開をしていくのだそうです。

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なにはともあれ乾杯!

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「神泡」という言葉を聞いてから飲むと
泡が美味しくなった気がするけど、
ビール自体は2017年のリニューアルからは変わっていません!

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神泡に関して、ちょっとした情報を。
今後、家庭用にこういったものを展開していく模様…


さて、眞由膳さんでいただいたお料理を紹介していきます!

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〜付き出し〜
ゆずの茶碗蒸し

実は鮑が入っている贅沢な茶碗蒸し。
でもあえて「鮑の茶碗蒸し」と言わない謙虚さがステキ。
出汁がしっかり効いていて美味しかったー!

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〜お造り〜
静岡県は伊豆・川名のクロムツと
和歌山の平目。

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〜八寸〜
コチの手鞠寿司
甘い卵焼き
菜の花の辛子和え
白子ポン酢
山菜の白和え

初春を感じさせてくれるお料理の数々が乗った八寸。

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〜焼き物〜
足赤えびのグラタン仕立て

ちょっぴり洋風なお料理が出てきたりして
ご店主さんの自由な発想が素敵です。

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〜お椀〜
さわらの蕪蒸し

ふわっとした蕪の食感がおもしろい蕪蒸し。

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〜揚げ物〜
カキフライ ふきのとうのタルタル

日本料理のお店で意表をついてフライ!
でも、タルタルがふきのとうでほろ苦くて
季節と日本を感じさせる一品。

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〜〆〜
鴨だんごのおうどん

〆は鴨のだんごとせりが入った稲庭うどん。

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〜デザート〜
ほうじ茶のババロア

最後に栗の密煮が乗ったほうじ茶のババロア。

食べることが大好きで食の世界に入った店主・眞由美さんの
溌剌としたお料理のファンになりましたー!

店名:眞由膳(真由膳 まゆぜん)
住所:東京都港区西麻布1-14-8 第2広島ビル B1F
営業時間:18:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:第2・第3・第5土曜・日曜・祝日
facebook公式アカウント:https://www.facebook.com/西麻布-眞由膳-778220635654280/