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渋谷ヒカリエに今月オープンしたばかりの新店「Cheese Kitchen RACLER(チーズキッチン ラクレ)」にサントリーさんのご招待で行ってまいりました!

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行った日もお店の前には行列ができていたのですが、今回は個室でのんびりした時間を過ごさせていただきました。

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木を基調とした、どこかほっとする店内のインテリア。

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チーズと主にワインを楽しむことにコンセプトが置かれているようです。

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「ザ・プレミアム・モルツ"香るエール"」¥680
まずはプレモルの香るエールで乾杯!

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「モッツァレラチーズと桃のカプレーゼ」¥980
この日のための特別コースの一品目はこちら。モッツァレラの桃のさわやかな一皿。

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「フローズンブルーチーズのスーパーボウルサラダ」¥1050
それから色とりどりの野菜のサラダに凍らせたブルーチーズを眼の前でかけてくれるこちら!

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まぜまぜして食べる!

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「盛り合わせラクレット スキレットDish」¥2,000
そして早くもクライマックス! 目の前であっつあつにとろけたラクレットチーズをかけてくれるこちら。

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とろ〜りたっぷりあつあつのチーズと野菜アンド肉を楽しむ一品!

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「大人のチーズフォンデュ」¥980
こちらはワインが香るちょっと大人仕様につくられたフォンデュなのだそう。

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「イタリアンウォッシュ"タレッジョ"のミラノ風カツレツ」¥1,350
さらにさらにチーズ料理は続きます。チーズの中でも僕の大好きなイタリアのウォッシュチーズ"たレッジョ"を使ったミラノ風カツレツ!濃厚なカツと爽やかなトマトのソースとの相性が抜群です。


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「ラクレットの濃厚トリュフリゾット」¥1,150
お肉の後の〆にはラクレットチーズがふんだんに使われた濃厚なリゾットを。トリュフとチーズの香りの相乗効果で、〆なのに逆に食欲が掻き立てられます(笑)

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「チーズソフトガレット"Peach"フランベ」¥1,100
デザートには自家製のチーズソフトクリームを使ったガレット。桃とチーズの相性は一皿目で体感しましたが、デザートで嬉しいreprise!

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「レアチーズケーキ Summer Peach」¥780 最後はチーズのデザートといえばレアチーズケーキ!

チーズ専門店で味わった最初から最後まですべてチーズが使われたフルコース!しかと堪能しましたー♪

CHEESE KITCHEN RACLER 新宿カフェ / 代々木駅南新宿駅新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5