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1月に地元・浜松で飲んだ茜霧島の味が忘れられず、八王子市内のいろんな酒販店をまわろうとしたところ、みごと1店めでめぐり合うことができました!少数生産なのでなかなか売られていないんですよね。

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宮崎県都城市の霧島酒造で作られた焼酎なので、ここは同じ都城市の食材で食べたい!ということで、都城市の美味しい豚肉が売られている、八王子の「前田さん家のスウィートポーク」で豚ハツを購入。ハツをジューシーに焼き、たたいたきゅうりと白ごま、醤油、ごま油で和えた簡単惣菜です。

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茜霧島と水を1:1で割って黒じょかに入れて、とろ火で温めて飲みます。茜霧島の甘みとスウィートポークの旨味がいい感じです♪