1
日野駅近くに本日Openしたばかりの「めんや 佐高」に行ってきました。お店の前で開店を待っていると換気扇から煮干しの香りが漂ってきて煮干し好きの僕はいても立ってもいられない♪

3
「醤油らーめん」700円500円(特別価格)
本日から3日間、特別価格で醤油らーめんと塩らーめんが食べられるそうです。僕は醤油にしましたがこのお店の特徴である煮干しをダイレクトに感じたい場合は塩がオススメだそう。

まず目に入るのがカイワレ、そしてチャーシュー、メンマ、ナルト、味玉半分はオープン記念です。
7
カイワレの下には粗めの刻み玉ねぎ。八王子ラーメン好きにはいいかもしれません。

5
ウリの煮干しがよく効いた濃い目の醤油スープ。
4
麺は中細ストレート、デフォで固めです。あっさり上品な煮干しスープと固めの麺のおかげで蕎麦を食べている気分になります。

6
チャーシューは喜多方ラーメンに乗っているような形の豚バラチャーシュー。デフォで2枚乗っています。

9
煮干しが前面に出ているので好き嫌いが分かれるかもしれませんが、煮干し好きにはたまらないお店です。しおも食べてみたいなぁ!

店名:めんや佐高
住所:東京都日野市日野本町3-12-3
営業時間:
 11:00〜15:00
 17:00〜21:00
定休日:未確認
駐車場:未確認