1
実家の浜松に帰ると最近は
南区新橋町にあるサンフィッシュ木野に行って
美味しい刺身を買うのが習慣になっています。
お目当ての「もちかつお」はこの日は残念ながら入荷しておらず・・・
今年はかつお自体が例年より少ないらしく
もちかつおはなんと1尾10000円するそうです・・・。

ちなみに去年買って食べたもちかつおは→こちら


3
夕方になって金麦で乾杯!
親の前で酒を飲むのって何だか嬉しいものです。


2
もちかつおは買えませんでしたが
それ以外にも美味しい刺身を扱っているんです。
かつお、しめさば、あじのたたき。
「まぐろ派」か「かつお派」で分かれるとしたら
僕は完全に「かつお派」です。

 
もずく
母親からリクエストされたもずくの卵焼き。
家族全員好きです。 
 

4
おっきなカニの脚が入った味噌汁。
これも実家に帰るとよく出してくれます。


4-2
〆はアジの干物を焼いてほぐしてつくった・・・


5
冷や汁!
両親にこの美味しさを教えてあげようと作ったのですが
タイミングが合わず結局食べさせられませんでした。
そのかわりムスメが気に入ったらしく何回もおかわりしてくれました。
また今度帰ったら作りたいな。