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僕は好き嫌いがほぼ無いのですが、
調理法は●●じゃなくて絶対に△△の方がいい
みたいな好き嫌いなら結構あるかもしれません。

その中のひとつは、
餃子は「揚げ」よりも絶対に「焼き」がいい
ってことです。

餃子は片面がカリっとしていて、
反対面は蒸されてトゥルンとしているのが理想の餃子であって、
全面がカリっとしてる「揚げ餃子」は
食感が単一で何だかもったいないと感じてしまうんです。

だから正直、今回紹介している
奥さんが作ってくれた「揚げワンタン」も
食べる前はあまり期待していませんでしたが、
一口食べてみると、鶏むね肉とねぎとチーズが入った
軽い食感の鶏揚げワンタンを一発で気に入ってしまいました!

そして角ハイボールにすごく合う♪
我が家のレパートリーがひとつ増えました。