5fe17ec9.jpg
今朝作ってすごく美味しかった一品。
ラムきんぴらバゲットサンドです。
にんじん、大根の皮、じゃがいも、ラム肉を細長く切って
オリーブオイルと塩でじっくりと炒めたものを
バゲット(サルドゥバン@八王子)ではさんでみました。

にんじんと大根の皮とラムの脂の甘味がすごくよく調和して美味しい!
一口食べて、すぐに定番メニュー化決定です♪

3a28535d.jpg
今朝のワンプレートはこんな感じ。
ラムきんぴらバゲットサンド、ゆで卵サラダ、鶏と野菜スープです。
野菜スープは野菜を細かく切った後、塩揉みしてから炒めてみました。
おかげで顆粒のコンソメの素などを使わなくても十分美味しいスープができました。