大学時代の同級生と後輩が我が家に遊びに来てくれました!
乾杯は奥さん考案のスイカソーダ!
スイカ果汁と炭酸水を1:1で割っただけの簡単レシピですが
すごく美味しいんです。
料理は夏っぽいものを作りました。
まずは南仏の定番・ニソワーズ。
奥さん作の茹でた鶏と野菜のサラダ ジュレ仕立て。
鶏の茹で汁と醤油で作ったジュレがオリーブオイルとぴったり♪
夏になると食べたくなるシンプルなスパゲッティ・アル・ポモドーロ。
鶏もも肉をローズマリーとオリーブオイルでマリネして作ったのは・・・
鶏もも肉のグリル ラタトゥイユ添え!
デザートは初めて作ったパンプディング。
形はよくないですが味はかなり上出来!
ホットサンド倶楽部部長・千茱萸さんにいただいた
ハニーパウダーをかけて食べると美味しさ倍増!
後輩からの大阪土産のたこパティエ。
たこ焼き味のパイ菓子・・・どんな味がするんだろうと思いましたが
しっかりたこ焼き味はするんだけど絶妙な味・風味で美味しい!
遊び心たっぷりの大阪の女の子です♪
同級生からはムスメの服をいただきました!
この「après les cours」っていうお店、大好きでよく行ってるんです。
久々に会ったのに好みがわかるなんてすごい〜♪
また遊びに来てね!
コメント