fd0f2bf8.jpg
先日のホットサンドパーティーのときにいただいた
ブーランジェリー・ルボワのパンでホットサンドを作りました!

その①エリンギホットサンド!
厚く切ったエリンギとほうれん草をマヨネーズで炒めたものをはさみます。
片側にはマスタードをたっぷり!

0e214aef.jpg
その②ベーコン、トマト、ロメインレタスのBLT!
こちらもマスタードをたっぷり!

3cf71d05.jpg
エリンギはバウルーダブルで
BLTはバウルーシングルで焼きました。

マヨネーズで焼いたエリンギはぷりっぷり!
BLTはベーコンとトマトのジューシーさが美味しいです。

そしてルボワの食パンですが、いつもうちで使っている安い食パンに比べて
焼き色の付き方が綺麗な気がします。
もちろん味や香り、食感もよくてホットサンドにぴったり!

b6e5e575.jpg
翌日、その③黄色のポテトサラダ!
『』こんがり! ホットサンド レシピ100に掲載の
カレー粉を足したポテトサラダです。

b8e7c139.jpg
その④ウインナー、ピクルス、にんじんラペのホットサンド!

db5c67db.jpg
断面はこちら!
ウインナーの断面がまるくていいですね!
ポテトサラダはそのままでも美味しいのにカレー風味がついてさらに美味しい!

55b3a83d.jpg
続きましてこちらはライ麦?全粒粉?のパン → ペイザンヌ
ルボワの森シェフからご説明いただきました。
細挽きの全粒粉と石臼挽きの小麦を使っているそうです。

091bbdf5.jpg
なんとなく合いそうだなと思った
ラムとたまねぎ、トマトを炒めたものをはさみました。
パンにはオリーブオイル。
これがすべて大正解!

1432b97b.jpg
中はもっちり、表面はかりっとしていて、
粉の風味とラムとオリーブオイルがとてもよく合いました。
これはプレモルにもぴったり♪

c28b1747.jpg
普通の食パン以外のホットサンドもどんどん作りたいと思いました!