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2013年1月4日限定で提供された
豚骨煮干らーめん 大盛り(800円)を食べてきました。
(普通サイズは750円)

そしてこれが2013年のラーメン食べ始めです。
2012年も食べ始めは圓でした。

いつもの鶏だしの煮干らーめんと異なり茶濁したスープ。
豚骨特有のコクがあり、嫌なにおいはせずバランスよく仕上がっています。
ご主人は煮干しが小さかったため苦味は少し弱め、上品な苦味になったと
おっしゃっていました。

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麺は低加水の中細ストレート。
あいかわらず、すするのが快感になる麺です。
スープに粘度があるので麺とよくからみます。

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噛み応え、旨味が満載のチャーシュー。
豚骨スープに豚チャーシューなので親和性が増してます。

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この日の大盛りは替え玉として提供されました。
一杯めを普通に食べて、たった50円でもう一杯分食べられる幸せ。
今年もお世話になります!