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ずっと行きたかった店「いつ樹」に行ってきました。
駐車場に車を停めて、外に出た瞬間から鯛と海老の香りがする!
そうです、ここは鯛のラーメンと海老のつけ麺が美味しい店です。

店名の横には、もちろん鯛。

しかし、ここで問題が・・・どっちを食べようか?
10人ぐらいいた行列に並びながら、迷うこと数分・・・
結局、僕は海老つけ麺、
一緒に行った友人が鯛ラーメンを食べることにしました。

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まずは友人が頼んだ味玉 鯛塩らーめん(800円)が来ました。
一口、麺とスープをもらいましたが、
「鯛塩」という名前からあっさり淡い上品な塩を想像していたのですが、
白濁していて、かなり濃厚な「鯛」でした。
鯛の塩焼きを食べたときにわずかに感じる脂が凝縮された感じ
といったら伝わるでしょうか。

麺の写真はないですが、
これまた「鯛塩」から想像していた中細麺のイメージは裏切られ
結構太めの縮れ麺でした。
多加水でつるっとした表面は喜多方ラーメンの麺に近いと思いました。

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さて僕の味玉 濃厚海老つけ麺 大盛り(900円)も来ました。

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この色!たまりません!
よ〜く見ると麺の表面に小さな粒々が見えるので
細かく挽いた全粒粉でしょうか。
この旨味のある極太麺を、

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この濃厚海老スープにつけて食べる・・・至福の時です。
その名の通りかなり濃厚です。

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ねっとりした味玉もいいですねぇ。

美味しいつけ麺が食べられて心もおなかも満たされました!
次は鯛塩らーめんが食べたい♪

いつ樹(食べログ)