9c6a9ad4.jpg
22日に奥さんのお母さんとお姉さんを呼んで
クリスマスパーティーをしました!
やってみたかったテーブル一面に料理を並べることを実践しました!
イタリアのロゼスパークリングで乾杯!


fd324d44.jpg
早く食べたかったので料理のアップ写真が全部ないのですが一部紹介。
タコとセロリのサラダ。


17ce50fb.jpg
ローストビーフは不格好なので写真小さめで・・・。


d3bc164e.jpg
我が家の定番イタリアのオムレツ"フリッタータ"と
生ハムを巻いた自家製グリッシーニ。


bc658d90.jpg
鶏むね肉で作ったミートローフ。
鶏むねで作ったとは思えないほど肉肉しくて美味しかった!


d1ce785d.jpg
ポテトサラダで作ったケーキも好評!
メイクインをゆっくり茹でて裏ごしたものに、
クリーミーな自家製マヨネーズを和えました。
まわりは塩茹でしたエビと輪切りのゆで卵で飾りました。


d897bf72.jpg
今回は料理だけじゃなく、パンや調味料もこだわりました。
こちらはパン・オ・セーグル。
ライ麦粉がたくさん配合された目の詰まったパンです。


3414f74e.jpg
くるみとレーズンの食パン。
ホームベーカリーで作りました。


d73203a0.jpg
食べてみたかったエシレのバター。
ほのかな乳酸香が爽やかな発酵バターです。


4840a6eb.jpg
イタリア、トスカーナ州のノヴェッロ。
金田油店で扱っているしぼりたてのオリーブオイルです。
ピリっと辛味があり、生ハム、ローストビーフに少したらして食べると
味を引き立ててくれました。


6e33df11.jpg
自家製レバーペーストにラズベリージャム。
それに合わせたムートン・カデのソーテルヌ。


奥さんのお母さんとお姉さんにとても喜んでもらえたクリスマスパーティーでした。
また来月も来たいって言葉がでたほど!いつでもどうぞ~♪